Распечатать

«Энвижн Груп Азия» провела семинар по решениям для банковских организаций

Филиал интеллектуального интегратора и ведущего разработчика уникальных ИКТ-решений компании «Энвижн Груп» (NVision Group) в Узбекистане «Энвижн Груп Азия» организовал семинар для представителей банковских организаций. 

На семинаре были представлены решения по оптимизации финансовых расходов и повышению качества предоставляемых услуг. Семинар вызвал большой интерес в банковском сообществе страны – на нем собралось более 30 представителей крупнейших финансовых учреждений Узбекистана, в том числе Центрального Банка, Национального банка внешнеэкономической деятельности, Народного банка и т. д.

Филиал интеллектуального интегратора и ведущего разработчика уникальных ИКТ-решений компании «Энвижн Груп» (NVision Group) в Узбекистане «Энвижн Груп Азия» организовал семинар для представителей банковских организаций. На семинаре были представлены решения по оптимизации финансовых расходов и повышению качества предоставляемых услуг. Семинар вызвал большой интерес в банковском сообществе страны – на нем собралось более 30 представителей крупнейших финансовых учреждений Узбекистана, в том числе Центрального Банка, Национального банка внешнеэкономической деятельности, Народного банка и т.д.

На семинаре выступил Стефан Мачей, директор департамента стратегических проектов «Энвижн Груп», который рассказал о решениях для управления наличными средствами и решениях для технического сопровождения банковских бизнес-процессов. Предлагаемые «Энвижн Груп» комплексные решения для управления оборотом наличных денег позволяют сократить уровень используемой наличности в организации, наладить эффективное управление инкассацией и повысить качество обслуживания клиентов, в том числе обеспечить стабильную работу банкоматов и т.д. Решения созданы на основе продуктов Fiserv – международного лидера в области создания приложений для финансовых организаций.

«Сегодня перед любой финансовой организацией как никогда остро стоят вопросы снижения издержек своей деятельности. С помощью предлагаемых решений возможно достичь снижения затрат в тех областях, на которые ранее мало кто обращал внимание, - подчеркнул Стефан Мачей. – Например, с помощью решения iCom по управлению запасами наличных средств в организации можно сократить использование наличных денег на 20 – 40%, что повысит эффективность работы организации в целом и снизит возможные криминальные риски, связанные с их перевозкой».

Другим эффективным решением является система мониторинга и управления банкоматами и терминалами для самообслуживания eiManager, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать наличие денежных средств в банкоматах, контролировать их работоспособность и оповещать о возникновении любых не штатных ситуациях. Учитывая, что по мере роста сети банкоматов банкам становится все труднее их обслуживать. С помощью eiManager эти вопросы легко решаются вне зависимости от размера сети банкоматов. Удобство данных решений заключается в том, что они достаточно легко устанавливаются рядом с основными банковскими информационными системами, не требуют их кардинальной перестройки и изменения бизнес-процессов.

Так же были представлены другие решения компании «Энвижн Груп», направленные на сокращение возможных убытков в случае возникновения сбоя в работе ИТ-систем и предотвращение возникновения такого сбоя. Эти решения предназначены для управления качеством предоставляемых ИТ-услуг, внедрения систем тестирования и проактивного мониторинга, а так же для создания плана обеспечения непрерывности выполнения бизнес-процессов. Внедрение данных решений уменьшает риск возникновения сбоев в информационной системе банка, которые могут повлечь не своевременное выполнение обязательств перед клиентами.

Слушатели по достоинству оценили представленные решения. Было задано много интересных вопросов, что показало востребованность предлагаемых решений, конечная цель которых состоит в повышении качества работы банковских организаций и обслуживания клиентов.

Опубликовано: 29 июля 2010