Распечатать

«Энвижн Груп» представила облачную базу данных

14 июня компания «Энвижн Груп» выступила «золотым» партнером конференции «Практика внедрения облачных решений в России» (IDC Cloud Computing Roadshow 2012), которая прошла в гостинице «Рэдиссон Славянская» (Москва).

Обсудить проблемы и перспективы развития облачных услуг в России собрались представители поставщиков, аналитики и разработчики решений, топ-менеджеры и ИТ-руководители различных компаний. Самыми актуальными вопросами встречи стали:

  • практические преимущества облачных технологий для бизнеса;
  • нормативные аспекты внедрения cloud computing;
  • использование зарубежных ЦОД и провайдеров;
  • облачная платформа для госуслуг;
  • изменение роли ИТ-службы при переходе к облакам.

Максим Папин, директор по развитию сервиса и профессиональных услуг «Энвижн Груп», представил на конференции NCloud DataBase – решение для создания облачных баз данных как сервиса (DBaaS). Во время презентации спикер показал работу решения, размещенного в технологической лаборатории компании, осуществляя доступ к ней с ноутбука и планшетного устройства.

Максим Папин, директор по развитию сервиса и профессиональных услуг «Энвижн Груп»

Кроме того, «Энвижн Груп» развернула на мероприятии стенд, на котором технические специалисты компании показывали функционал NCloud DataBase. Посетители, среди которых были представители государственных учреждений и крупных российских и зарубежных банков, смогли узнать, как можно развернуть базы данных в облаке за считаные минуты.

«Мы разработали концепцию NCloud, чтобы помочь заказчикам строить облачные среды в соответствии с насущными бизнес-задачами с учетом всех специфичных условий и требований. Наши решения строятся на основе технологий ведущих производителей и предоставляют широкий спектр востребованных услуг, включая виртуальные рабочие столы (NСloud VDI), базы данных (NСloud DataBase) и защиту облачных инфраструктур (NCloud Security). В компании развернут постоянно действующий демонстрационный стенд, благодаря которому все желающие могут оценить преимущества облачных вычислений», – отмечает Максим Папин.

Опубликовано: 18 июня 2012