Распечатать

«Энвижн Груп» представила решение по управлению наличными средствами Cash & Logistics на форуме «ИТ в финансовом секторе»

Москва, 12 декабря 2011 г. «Энвижн Груп» приняла участие в работе XI Форума «Информационные технологии в финансовом секторе», который организовала компания AHConferences. По уровню автоматизации банковский сектор является одним из лидеров среди отраслей экономики, что делает подобные мероприятия интересными для участников рынка. На форуме обсуждались вопросы применения облачных вычислений в банковском секторе, автоматизации управленческой отчетности, повышения эффективности управления за счет интегрированных систем бизнес-аналитики и др. 

В ходе своего выступления Михаил Головин, руководитель отдела решений для финансового сектора «Энвижн Груп», рассказал о предложениях компании для управления денежной наличностью Cash & Logistics. Он отметил, что после завершения автоматизации основных бизнес-процессов банки пытаются снизить издержки в тех областях, на которые раньше мало обращали внимания. 

Операции с наличными средствами являются трудоемкими и затратными, поэтому банки стремятся снизить объем оборота денег, повысить точность прогноза потребности в наличности для отделений и банкоматов.

Для решения этой задачи компания «Энвижн Груп» вывела на рынок Cash & Logistics, с помощью которого можно сократить использование наличных денег на 20 – 40% и уменьшить издержки связанные с перевозкой и хранением денежных средств на 20 – 30%. Особенно оно актуально для крупных и динамично растущих сетей банкоматов, так как позволяет автоматически рассчитывать потребность в наличных средствах для каждого банкомата, осуществлять контроль загруженности банкоматов и их работоспособность. 

«Удобство Cash & Logistics заключается в том, что решение достаточно легко устанавливается поверх основных банковских информационных систем, не требует кардинальной перестройки и изменения существующих в банке бизнес-процессов. По своей архитектуре решение является модульным - заказчик не приобретает ничего лишнего, внедряя только те элементы, которые ему действительно необходимы. Оно очень эффективно в управлении – один аналитик может обслуживать до 500 отделений или до 1000 банкоматов», - объяснил Михаил Головин.

«Энвижн Груп» сотрудничает с ведущими российскими банками в области проектирования и строительства информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. В компании существует целый ряд хорошо отработанных предложений и услуг, которые востребованы в финансовом секторе: разработка и построение распределенных вычислительных сетей, систем хранения данных и резервного копирования, систем видеоконференцсвязи, центров обработки данных, контакт-центров и т.д. На сегодняшний день «Энвижн Груп» является одним из основных игроков в области внедрения ИТ на финансовом рынке. Среди ключевых заказчиков можно отметить: Газпромбанк, Россельхозбанк, Абсолют Банк, Национальный банк Траст, СОГАЗ и др.

Опубликовано: 9 декабря 2011