Распечатать

«Энвижн Груп» приняла участие в VIII ежегодной конференции «Благотворительность в России»

Москва, 1 марта 2012 г. «Энвижн Груп» приняла участие в VIII ежегодной конференции «Благотворительность в России». На мероприятии присутствовали крупнейшие отечественные и международные компании, которым не безразлична судьба незащищенных слоев населения. В ходе дискуссии поднимались вопросы о социальной ответственности бизнеса, об этапах становления корпоративной благотворительности и тенденциях ее развития.

В рамках конференции была поднята тема развития волонтерства в частных организациях. Поддержала ее Тереза Ротман, руководитель благотворительных программ «Энвижн Груп», которая поделилась опытом реализации проекта «Весна». В ходе акции добровольцы из компании «Энвижн Груп» оказали всестороннюю помощь Дому милосердия, находящемуся в селе Хитровщина Тульской области, а также самому населенному пункту. При этом целью волонтерства было не только оказание материальной помощи, но и запуск программы по получению селом финансовой независимости в будущем.

«Нашей целью было создать программу интерактивной волонтерской поддержки, чтобы помочь жителям Хитровщины генерировать их собственный доход, самостоятельно поддерживать детей, стать независимыми от финансовой помощи извне. Благодаря усердной работе представителей нашей компании цель была достигнута», — отметила Тереза.

В ходе работы была произведена комплексная поддержка села Хитровщина: оснащен необходимым оборудованием Дом милосердия, закуплен домашний скот для дальнейшего развития населенного пункта, а также открыт центр шитья для обучения детей профессии.

«Лао Цзы говорил: «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь». Так вот, мы учим «ловить рыбу», а не оказываем разовую материальную помощь, мы смотрим в будущее», — прокомментировала проделанную работу Тереза Ротман.

Опубликовано: 1 марта 2012