Распечатать

«Энвижн Груп» провела семинар «Унифицированные коммуникации как факторы повышения эффективности деятельности коммерческих и государственных организаций»

Новосибирск, 29 сентября 2011 г. Филиал «Энвижн-Сибирь» провел семинар «Унифицированные коммуникации как факторы повышения эффективности деятельности коммерческих и государственных организаций». На данном мероприятии был представлен комплексный подход к созданию данных систем с помощью решений таких компаний-производителей, как Avaya, RADVision и Polycom.

На семинаре присутствовали около 50 заказчиков «Энвижн Груп», в числе которых представители Департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, специалисты «Вымпелком», «ТрансКредитБанк», Новосибирского филиала «Банка Москвы», «Сибирские сети», «СибирьЭнерго», Управления Федерального казначейства по НСО, Администрации НСО, «Полюс», «МТС-Сибирь» и многие другие.

В ходе первого доклада Валерий Марамзин, ведущий инженер в области сетевых решений «Энвижн-Сибирь», раскрыл понятие унифицированных коммуникаций, их необходимость в современном мире и цели использования.

Алена Баснева, ведущий инженер отдела голосовых решений компании «Энвижн Груп», на примере решения AUC (Avaya Unified Communications) продемонстрировала возможность организации совместной работы, а так же эффективность подобных решений в организации бизнес-процессов.

Владимир Ярославский, пресейл менеджер группы по продвижению продуктов компании Avaya, рассказал об уникальном продукте - Avaya web.alive - интерактивной платформы для конференц-связи и совместной работы, обеспечивающей многоканальную коммуникацию с достижением максимально полного эффекта присутствия. Данная программа поддерживает функции сотрудничества, дистанционного обучения и выполнение совместных маркетинговых проектов в масштабах всей компании.

Также участники семинара имели возможность подробнее узнать о решениях компании Polycom - признанного мирового лидера в индустрии систем аудио- и видеоконференцсвязи. В линейке оборудования Polycom - оконечные устройства аудио- и видеоконференцсвязи, программное обеспечение для организации многоточечных конференций, которые продемонстрировала в своей презентации Любимова Екатерина, менеджер компании-дистрибьютора OCS-Сибирь по продукции Avaya, Nortel, Polycom, Ciena (ex. opt.Nortel), RAD, Brocade, Jabra.

Последний доклад был посвящен решениям компании RADVision, на котором технический директор дистрибьютора Solincom Андрей Суворкин рассказал о решениях по созданию многопользовательских видеоконференций.

Семинар был завершен дружественным фуршетом, где участники семинара имели возможность познакомиться друг с другом лично, а также обсудить интересующие их решения в неформальной обстановке.

Опубликовано: 27 октября 2011