Распечатать

«Энвижн Груп» рассказала банкирам, как сделать ДБО безопасней

«Энвижн Груп» выступила партнером межбанковской конференции «Вопросы обеспечения безопасности Национальной платежной системы и дистанционного банковского обслуживания», которая состоялась в Москве 7 июня 2012 г. Мероприятие организовали Ассоциация российских банков (АРБ) и НП «АБИСС» при поддержке Центрального банка Российской Федерации.

В работе конференции приняли участие более 130 специалистов в области ИБ, в том числе руководителей департаментов ИБ финансово-кредитных организаций, риск-менеджеров и руководителей служб аудитов.

Олег Ли, заместитель начальника инженерно-технического отдела департамента ИБ «Энвижн Груп», выступил с докладом о системах обнаружения и предотвращения мошенничества в банковской сфере. Он изложил суть подхода, предлагаемого компанией для решения важных вопросов: предотвращение мошенничества с кредитными картами, при ДБО, попыток мошенничества сотрудниками компаний; обеспечение безопасности банковских платежей, переводов и депозитов. Спикер подчеркнул необходимость подходить к обеспечению ИБ комплексно.

В рамках проведенного круглого стола «Защита от мошенничества в системах ДБО. Что нового?» наибольшую дискуссию вызвала тема защиты систем ДБО на стороне клиента.

Напомним, что компания «Энвижн Груп» является полноправным членом НП «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС».

 

Об организаторах



Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» (НП «АБИСС») ставит своей целью реализацию стандартов и правил для обеспечения ИБ в организациях – участниках национальной платежной системы РФ. При этом деятельность партнерства направлена на содействие всем его членам в разработке и реализации требований обеспечения информационной безопасности, а также руководств по применению лучших практик и инструментов построения эффективных ИБ-систем.



Ассоциация российских банков (АРБ) – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая коммерческие банки и другие кредитные организации, а также организации, деятельность которых связана с функционированием финансово-кредитной системы РФ. Учреждена в марте 1991 года для развития банковской системы страны и лоббирования интересов кредитных учреждений в законодательных органах власти. В настоящее время АРБ насчитывает 705 членов, в т.ч. 511 кредитных организаций, которые имеют 2964 филиала.

Опубликовано: 9 июня 2012