Распечатать

Гонки на одном дыхании - команда «Энвижн Груп» победила в IX любительской парусной регате «Приз Форуса»

Сотрудники интеллектуального интегратора и ведущего отечественного разработчика ИКТ-решений компании «Энвижн Груп» (NVision Group) приняли участие IX любительской парусной регате «Приз Форуса», которая прошла в Хорватии в период с 1 по 8 мая 2010 г. Команда яхты «Алавия», в которой участвовали Андрей Новиков, начальник отдела по работе с крупными финансовыми структурами «Энвижн Груп», и Александр Мещеряков, старший менеджер по работе с предприятиями нефтегазовой отрасли «Энвижн Груп», стала победителем регаты. 

Регата «Приз Форуса» очень популярна в финансовом сообществе и проводится два раза в год (весной и осенью). На этот раз за право стать победителем боролись команды из ВТБ, «Росгорстрах», «Уралсиб», «Номос-банк» и др. Сотрудники «Энвижн Груп» в первый раз приняли в ней участие и сразу добились высокого результата. Все гонки выдались очень напряженными, так как за победу пришлось бороться с сильными соперниками. Выиграть удалось благодаря слаженной работе команды на результат, что ярко присутствует во всех сотрудниках «Энвижн Груп».

Победитель был объявлен по результатам шести гонок, которые проводились ежедневно. Длина маршрута составляла о 7 до 25 морских миль. На каждую уходило от полутора до пяти часов. В трех гонках яхта «Алавия», в команде которой были сотрудники «Энвижн Груп», приходила первой. В результате «Алавия» набрала минимальное количество баллов – 22 и была признана победителем.

Участие в регате кроме массы спортивных ощущений дает хорошие бизнес возможности благодаря выстраиванию личных отношений, основанных на мужестве и взаимовыручке. Как отмечает Андрей Новиков: «Когда на несколько дней вы заперты с заказчиками, то можно обсудить множество вопросов. Это очень полезно для бизнеса. Мне удалось познакомиться со всеми участниками и наметить новые точки для обсуждения. Регата очень позволяет выстроить личные отношения, которые потом могут помочь в бизнесе. Думаю, мы продолжим принимать участие в регатах, а может даже проведем собственную».

Опубликовано: 25 мая 2010