Распечатать

«Музейные инспекторы» оценили «Манеж»

Главный выставочный зал Москвы в это воскресенье распахнул свои двери для непростых посетителей. В «Манеже» побывали «музейные инспекторы» - школьники, которые опробовали систему навигации музея и дали огромное количество конструктивных советов администрации выставочного зала.

 

Такая необычная акция прошла в рамках конкурса «Музейный инспектор» - проекта компании «Энвижн Груп» и агентства «Экспомания». Школьники регистрируются на портале museuminspector.ru, регулярно посещают московские выставочные площадки и стараются помочь им стать лучше. Неудивительно, что многие музеи обратили внимание на проект, а центральный выставочный зал «Манеж» пригласил именно инспекторов дать рекомендации по улучшению системы навигации.

После осмотра экспозиций собравшиеся в «Манеже» ребята заполнили специальные анкеты. В формулярах можно было встретить, например, такие вопросы: «Удобно ли расположена информационная стойка?», «Можно ли пройти в выставочные залы в верхней одежде?» и «Что бы ты сделал, если бы ты был директором музея?».

Руководству выставочной площадки прозвучало множество предложений, зачастую неожиданных. Так, помимо рекомендаций относительно навигации музея, «инспекторы» обратили внимание на чересчур тяжелые для детей двери и маленькое кафе, которое не вмещает всех желающих. Также ребята посоветовали устроить игровую комнату для малышей, поставить в холле скамейки и небольшой фонтан. Представители «Манежа» внимательно выслушали «ревизоров» и пообещали последовать самым важным и интересным советам.

 

Сюжет канала «Москва 24» о посещении «музейными инспекторами» выставочного зала «Манеж»

Опубликовано: 18 марта 2013