Распечатать

BPM в банках: оптимизируй, чтобы лидировать

«Энвижн Груп» поддержала конференцию «Управление операционной деятельностью финансовых институтов», прошедшую 20-21 июня в Москве. Эксперты компании поделились взглядом на особенности автоматизации банковских бизнес-процессов для повышения конкурентоспособности и эффективности управления организацией.

На мероприятии ведущие специалисты банковской сферы и финансового рынка обсудили важнейшие тренды в отрасли, обменялись опытом оптимизации операционных процессов в меняющихся условиях рынка.

Директор департамента системной и бизнес-архитектуры дивизиона по работе с финансовыми организациями «Энвижн Груп» Дмитрий Цапаев рассказал, как повысить прозрачность и качество управления бизнес-процессами за счет разумной оптимизации BPM-системы и ее компонентов. Это можно сделать, оптимизируя существующие системы и сохраняя устоявшийся в банке ИТ-ландшафт, не прибегая к дорогостоящим узкоспециализированным решениям. Спикер уделил особое внимание неочевидным аспектам автоматизации бизнес-процессов, таким как фрагментация на макро- и микроуровнях, формализация процессов и уровень связанных операционных рисков.

«В «Энвижн Груп» работает множество высококлассных специалистов, которые имеют обширный опыт работы с BPM. Наши знания позволяют не только подсказать банку, как построить бизнес-процессы, но и автоматизировать конкретный ключевой процесс. Это хорошая альтернатива внедрению новых комплексных решений, требующих существенных капиталовложений и кардинально меняющих ИТ-инфраструктуру», – отметил Дмитрий Цапаев.

Опубликовано: 25 июня 2013