Распечатать

Платить по мере роста - новый взгляд на расширение операторского бизнеса

«Энвижн Груп» и Juniper Networks выступили генеральными партнерами международного Ethernet-форума. 18 октября в гостинице «Radisson Славянская» встретились специалисты в области построения и модернизации сетевой инфраструктуры. Участники мероприятия обсудили новые решения и технологии в данной сфере и поделились опытом их использования.

В рамках форума прошли сессии докладов, круглые столы, практические семинары и выставка-демонстрация решений. Разработчики, поставщики и потребители продуктов и услуг обменялись мнениями по актуальным вопросам отрасли: внедрение и эксплуатация облачных сервисов, применение Ethernet-технологий в ЦОД и городской инфраструктуре, построение промышленных сетей, энергоэффективные решения, особенности беспроводного доступа и передача мультимедиа-данных.

На пленарном заседании выступил технический директор дивизиона по работе с операторами связи «Энвижн Груп» Александр Кашкаров. Он посвятил доклад новой технико-экономической модели Pay-as-you-Grow, которая предполагает покупку пропускной способности сети вместо приобретения оборудования. Эта модель может быть интересна в первую очередь активно растущим компаниям, поскольку она обеспечивает развитие ИТ-инфраструктуры в соответствии с ростом бизнеса.

«Такой подход несет массу преимуществ: повышение надежности, обеспечение заданного качества сервисов, быстрый вывод услуг на рынок, привлечение новых клиентов, а также удобная и прозрачная система оплаты. Благодаря богатому опыту и финансовым возможностям «Энвижн Груп» предлагает реализацию Pay-as-you-Grow операторам связи и корпоративным заказчикам», – отмечает Александр Кашкаров.

Михаил Пергамент, консультант Juniper Networks по вопросам построения дата-центров, представил концепцию QFabric, которая превращает традиционную трехуровневую архитектуру ЦОД в одноуровневую. Такой переход, основанный на виртуализации и облачных вычислениях, значительно увеличивает эффективность дата-центра. Расход электроэнергии сокращается более чем на 70%, парк оборудования – примерно на четверть, рабочие площади и производственные затраты – в 8–10 раз. Это позволяет клиентам существенно повысить прибыль и быстро приспосабливаться к растущим требованиям по обработке данных.

Опубликовано: 22 октября 2012