Распечатать

Проект «Радуга»: детское счастье руками волонтеров

Москва, 17 апреля. «Энвижн Груп» объявляет об успешном завершении проекта «Радуга», целью которого являлось создание уюта и декорирование комнат в детской школе-интернате в Эммаусе. В акции принимали участие сотрудники компании и их друзья.

В 2011 году школа-интернат в Эммаусе, в рамках экспериментального проекта, получила грант от правительства Тверской области для ремонта четвертого и пятого этажей. Однако после ремонта помещения оставались необжитыми. Даже несмотря на то, что были перекрашены стены, установлены новые окна и заменены полы, в детском доме все еще сохранилась атмосфера пустоты. «Энвижн Груп» считает, что дети должны расти в комфортной и радостной обстановке, поэтому силами сотрудников был запущен проект «Радуга». В рамках акции были добровольно собраны средства на закупку цветочных горшков, растений, кукол, книг, цветных подушек, рамок с зеркалами и других аксессуаров.

После завершения всех подготовительных мероприятий волонтеры принялись за работу. Были «оживлены» 48 комнат и 4 гостиные. Каждое помещение было отделано в уникальном стиле с помощью подаренных элементов. Во время украшения комнат дети под присмотром взрослых занимались пересаживанием комнатных растений в яркие цветочные горшки, чтобы потом расставить их у себя в спальнях.

«Я была в комнате младшей группы, когда ребята впервые увидели свои новые спальни. Они были очень удивлены переменами и безумно рады, что теперь их дом стал таким ярким и наполненным радостью. Дети бегали от кровати к кровати, рассматривая коврики, подушки, новое постельное белье. Стены комнат, находящихся на третьем этаже, которые пока еще не ремонтировали, мы украсили декоративными наклейками, вызвавшими массу восторга у малышей. Ребята обнимали волонтеров, по их лицам было видно, что наше внимание для них очень важно. Я очень рада, что к нашему проекту присоединилось так много сотрудников, а также их знакомых, без них мы бы не смогли проделать такую работу. Дети достойны того, чтобы жить в радостной обстановке, и нам это небезразлично. Хочу поблагодарить всех неравнодушных коллег за то, что приняли участие в этой акции», - делится впечатлениями Тереза Ротман, руководитель благотворительных программ «Энвижн Груп».

В ближайшем будущем компания планирует запуск еще нескольких проектов по благотворительности и надеется найти отклик в сердцах людей.

Опубликовано: 17 апреля 2012