Распечатать

Уральские эксперты обсудили тенденции в информационной безопасности

Екатеринбург, 20 сентября 2011 г. В Екатеринбурге прошла ежегодная конференция «Код информационной безопасности КИБ-2011». В мероприятии приняли участие более ста специалистов, представляющих крупнейшие компании города. Филиал «Энвижн Груп» в Екатеринбурге «Энвижн-Урал» выступил с докладом в рамках одной из сессий конференции.

Главной целью КИБа являлась задача продемонстрировать новейшие решения в области управления информационной безопасностью. Участникам конференции были предложены выступления по актуальным и востребованным на сегодня темам: безопасность облачных вычислений и SaaS-приложений, безопасность взаимодействия, защита от внутренних угроз, последние изменения законодательства. 

Филиал «Энвижн-Урал», совместно с макрорегиональным филиалом «Урал» ОАО «Ростелеком», представил доклад на тему «Организация защищенной сети. Аутсорсинг или своя инфраструктура». Ведущий инженер «Энвижн-Урал» Мария Козленко в рамках своего выступления представила развернутый обзор современных решений и технологий, направленных на построение защищенных распределенных корпоративных сетей, основанных на ресурсах ОАО «Ростелеком» и оборудовании VipNet от компании «Инфотекс», российского производителя решений в области защиты информации. Особый акцент в докладе был сделалан на высокой эффективности для заказчиков решения, связанного с аутсорсингом инфраструктуры защищенных корпоративных сетей. Совместное выступление сотрудников «Энвижн-Урал» и ОАО «Ростелеком» вызвало живую дискуссию аудитории, которая получила продолжение уже в процессе неформального общения участников по завершению конференции.

Коммерческий директор филиала «Энвижн-Урал» Евгений Арзамасцев отметил: «Актуальность решения вопросов, связанных с информационной безопасностью уже давно не вызывает сомнений, однако не менее важно – использовать системный подход в их решении. Наше предложение, совместно с ОАО «Ростелеком» является уникальным решением, позволяющим не только получить высококачественные каналы связи, но и обеспечить защиту передаваемой информации в соответствии с требованиями действующего законодательства». 

Опубликовано: 20 сентября 2011