Распечатать

Вместо операционной со скальпелем – high-tech кабинет

13 октября в рамках «Фестиваля науки» в Шуваловском корпусе МГУ Джон П. Чизам, директор Национального детского госпиталя Коламбуса (США), прочел лекцию «Новая эра лечения заболеваний сердца. Вместо операционной со скальпелем – high-tech кабинет с видеокамерами и катетерами».

Опытный хирург рассказал о современных методиках, которые позволяют проводить сложнейшие операции на сердце с минимальным периодом восстановления. Мероприятие прошло при поддержке компании «Энвижн Груп», имеющей большой опыт внедрения инновационных технологий в лечебных учреждениях России и СНГ. За 10 лет реализовано более 50 проектов в этой сфере. В частности, в 2012 г. запущены телемедицинские центры в Научном клиническом центре ОАО «РЖД» и Гематологическом научном центре Минздравсоцразвития России.

«Современные технологии существенно расширяют возможности медицины. Врачи могут учиться и проводить консилиумы на межрегиональном и даже международном уровнях, не выходя из своих кабинетов. В некоторых случаях это позволяет быстро вылечить пациента, а иногда и спасти жизнь», – отмечает Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп».

Опубликовано: 15 октября 2012