Распечатать

Чемпионат мира по футболу-2018: готовимся с умом

«Энвижн Груп» выступила генеральным партнером бизнес-форума «Будущее города. Как изменится город к Чемпионату мира по футболу – 2018». 20 мая он прошел в Нижнем Новгороде, а 29 мая – в Екатеринбурге. Эксперты компании представили участникам мероприятия решения для построения ИКТ-инфраструктуры спортивных объектов, а также концепцию «Динамичный город», которая подразумевает создание единого информационного пространства мегаполиса.

 

Проведение Чемпионата мира по футболу – знаковое событие для общественной жизни России. Государственные, спортивные и общественные организации активно участвуют в подготовке к проведению Чемпионата мира. Уже сейчас активно обсуждаются инфраструктурные и социально-культурные проекты, вопросы создания достойных условия для множества участников, обсуживающего персонала и болельщиков, обеспечения безопасности при проведении матчей и др. Этим темам и был посвящен бизнес-форум «Будущее города». Особое внимание участники мероприятия уделили перспективам спортивных объектов, их использованию после Чемпионата.

В Нижнем Новгороде компанию представляла Светлана Савельева, директор центра отраслевых решений дивизиона по работе с государственными организациями компании «Энвижн Груп», а в Екатеринбурге – Александр Мартынов, директор дивизиона по работе с государственными организациями «Энвижн Груп». Они рассказали о современных решениях для построения ИКТ-инфраструктуры спортивных объектов – от систем видеонаблюдения до сервисов для болельщиков.

Также спикеры представили концепцию «Динамичный город», которая реализует комплексное управление системами жизнеобеспечения, транспортной сетью, экономической и социальной деятельностью мегаполиса с помощью информационных технологий. Многие из этих решений уже внедрены при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани и к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Опубликовано: 3 июня 2013