Распечатать

Avaya вышла на первое место в мире на рынке IP-телефонии

Согласно последним данным компаний InfoTech и Synergy Research Group, занимающимися исследованиями рынка IP-телефонии (американского и мирового соответственно), корпорация Avaya, мировой лидер в области решений и услуг для построения корпоративных сетей передачи голоса и данных, а также приложений для бизнеса, вышла на первое место на мировом и американском рынках корпоративной IP-телефонии.

Данные исследований, составленные по показателям первого календарного квартала 2003 года, базируются на общем объеме поставок IP портов - ключевом параметре в определении лидера корпоративного рынка IP-телефонии. В отчете Synergy Research Group под названием Enterprise VoIP Worldwide Market Shares говорится о том, что Avaya лидирует на мировом корпоративном рынке IP-телефонии, где ее доля составляет 22 \%. Согласно отчету компании InfoTech - InfoTrack for Enterprise Communications, доля американского рынка IP-телефонии компании Avaya составляет также 22\%, что на четыре процента больше, чем в последнем квартале 2002 года. Avaya является одной из наиболее быстрорастущих компаний на развивающемся рынке IP-телефонии, по сравнению с аналогичным периодом 2002 года объем ее поставок продуктов IP-телефонии в США увеличился на 182 \%, то есть более чем в два раза превысил показатели роста индустрии в целом.

"На протяжении последних двух кварталов все большее количество конечных пользователей выбирают решения Avaya в области IP-телефонии для малого и среднего бизнеса и крупных корпораций", - говорит Фрэнк Стинсон (Frank Stinson), руководитель проектов компании InfoTech. "В результате Avaya продемонстрировала быстрый рост на рынке IP-УАТС и заняла лидирующие позиции по общему количеству поставленных IP-линий по результатам первого квартала 2003 года".

"Результаты, приведенные в этих отчетах, ясно свидетельствуют о том, что все большее количество компаний, инвестирующих средства в IP-телефонию с целью быстрого получения конкурентного преимущества, выбирают решения Avaya", - говорит Дон Петерсон (Don Peterson), председатель совета директоров и президент (CEO) компании Avaya. "Avaya представляет на рынке не имеющие себе равных коммуникационное программное обеспечение, решения и услуги, благодаря чему компания готова предложить предприятиям любого масштаба стратегию внедрения IP-телефонии, которая поможет им развить свою сеть передачи информации и достичь более высокой производительности, снизить издержки и увеличить мобильность сотрудников".

Avaya предоставляет возможность выбрать вариант развития коммуникационной инфраструктуры, который лучше всего соответствует потребностям конкретного предприятия; компания также предлагает один из самых полных пакетов решений и услуг на рынке IP- телефонии - приложения Avaya MultiVantage™ Communications Applications. Данный пакет объединяет приложения Avaya для телефонии, центров контактов, передачи сообщений, а также включает в себя новую версию Avaya Communication Manager, ведущего пакета программного обеспечения для IP телефонии. Внедрение этого пакета приложений позволяет компаниям использовать стандартизированные приложения Avaya для IP-телефонии во всем спектре корпоративных процессов и функций.

По данным InfoTech, Avaya также заняла лидирующие позиции на американском рынке решений IP-телефонии для малого и среднего бизнеса (менее 100 станций), где ее доля в первом квартале 2003 года составила 27 \%. Avaya предлагает один из ведущих пакетов программного обеспечения для малого и среднего бизнеса, который базируется на платформе Avaya IP Office. IP Office является экономически эффективным комплексным решением, разработанным специально для малых и средних предприятий; данная платформа обеспечивает работу до 256 пользователей и позволяет компаниям объединять сети территориально распределенных офисов в единую защищенную сеть передачи голоса и данных.

Опубликовано: 25 августа 2003