Распечатать

Cisco Systems вышла на 1-е место в мире по продажам сетевого и телекоммуникационного оборудования

Источник: официальный пресс-релиз Synergy Research Group

Москва, 16 июля 2002 г. - Аналитическая группа Synergy Research Group опубликовала результаты последнего исследования "Рынок телекоммуникационого и сетевого оборудования по результатам 1-го квартала 2002 года", где сопоставлены объемы продаж сетевого и телекоммуникационного оборудования ведущими поставщиками этих групп продуктов. По данным Synergy, Cisco Systems вышла в этом году на 1-е место в мире по совокупному объему продаж сетевого и телекоммуникационного оборудования (13\% от общего объема рынка), оставив позади Siemens (12,8\%), Alcatel (9,9\%), Nortel (9,7\%), Ericsson (9,6\%), и Lucent (9,6\%).

"Благодаря своей способности оптимизировать продажи, особенно в корпоративном секторе, Cisco достигла того, что еще 2-3 года назад было трудно представить - лидирующих позиций в рейтинге вендоров традиционного телекоммуникационного оборудования", - сказал Джереми Дьюк, основатель и ведущий аналитик Synergy Research Group.

Ранее Cisco прочно занимала первые места в отдельных сегментах рынка, таких как пакетная передача данных (55\% от общего объема продаж) и оборудование для корпоративных коммуникаций (39\%).

В отчете Synergy Research Group сравниваются более 40 производителей сетевого оборудования по 25 различным группам продуктов.

Опубликовано: 16 июля 2002