Распечатать

День «Энвижн Груп» на VII-й международной школе телемедицины

Москва, 16  – 26 мая  2006 г под эгидой Российской Ассоциации Телемедицины прошла VII-я международная школа «Современные аспекты телемедицины», организованная департаментом здравоохранения ОАО «РЖД» для сотрудников телемедицинских центров России, Казахстана, Молдавии, и др. стран. В работе этой уникальной программы повышения квалификации медиков приняла участие компания «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик IT-решений, имеющий значительный опыт создания телемедицинских центров, в том числе и реализованных в рамках ведомственной программы «Здоровье» ОАО РЖД.

В рамках уникального 72-хчасового курса школы были рассмотрены технические, медицинские, психологические и маркетинговые аспекты создания и работы телемедцентров.  Так, в частности, специалистами «Энвижн Груп» был организован цикл лекций, объединенных под единым названием «Каналы видеоконференцсвязи и техническое оснащение телемедицинских центров». В него вошли презентации и дискуссии по таким вопросам, как:

  • Технология видеоконференцсвязи.
  • Способы передачи и кодирования информации.
  • Протоколы кодирования, качество связи.
  • Требования к каналам связи.
  • Типы телемедицинских комплексов для дистанционных видеоконсультаций и интерактивного телеобучения.
  • Мобильные телемедицинские комплексы.
  • Выбор каналов связи и оснащения телемедицинского центра

Для рассмотрения этих вопросов организаторы выделили полный учебный день – 17 мая.

«Участие в работе школы телемедицины стало для нас хорошей традицией - говорит Борис Попов. – И дело даже не только в том, что организаторы школы и наши давние партнеры так высоко оценивают практическую значимость тех знаний и навыков, которыми обладают сотрудники нашей компании. Мы высоко ценим возможность прямого диалога с теми, кто непосредственно использует телемедицинские технологии в своей работе, а также с теми вендорами и разработчиками, кто активно участвует в инновационных процессах развития отечественного здравоохранения».

Опубликовано: 30 мая 2006