Распечатать

«Энвижн-Сибирь» и «Элтекс» выпускают на рынок новую терминальную станцию

«Энвижн-Сибирь» (филиал «Энвижн Груп») и компания «Элтекс» (Новосибирск) представляют решение для масштабных проектов информатизации – терминальную станцию, построенную на базе тонкого клиента Eltex TC-10.

Совместное решение двух компаний предназначено для государственных и коммерческих предприятий, планирующих автоматизировать рабочие места с использованием клиент-серверной архитектуры. Терминальная станция позволяет работать с облачными сервисами и имеет широкий спектр применения, в том числе, в проектах информатизации здравоохранения и образования. Производство оборудования и разработка ПО осуществлены инженерами «Элтекс» при активном участии специалистов «Энвижн-Сибирь».

Существенные преимущества тонкого клиента Eltex TC-10 – надежность и простота платформы, достигаемые за счет современной и экономичной архитектуры процессора, а также невысокая, по сравнению с зарубежными аналогами, цена. Специализированная операционная система имеет встроенный браузер с поддержкой Flash и Silverlight, гарантирует безопасную работу (реализована двухфакторная аутентификация, доступ с помощью USB-ключа), а также обеспечивает удаленное администрирование с помощью системы централизованного управления.

«Наши специалисты имеют богатый опыт работы с технологическими линейками различных производителей и хорошо знают требования местных заказчиков к ИТ-инфраструктуре. Результатом совместной работы с компанией «Элтекс» стало законченное отечественное решение, функционал и стоимость которого соответствуют ожиданиям рынка. При этом локальное размещение производства позволит в случае необходимости быстро доработать терминальную станцию в соответствии со спецификой каждого клиента», – комментирует Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь».

«Мы ориентируемся на мировые тенденции развития отрасли и стремимся реализовать инновационные идеи и проекты совместно с ведущими интеграторами. Кроме того, оптимизация производства позволила нам добиться наилучшего сочетания цены и качества наших телекоммуникационных продуктов. Тонкий клиент Eltex TC-10 – экономичное и функциональное решение для организации рабочего пространства на предприятиях любого уровня. Наши производственные мощности позволяют изготавливать десятки тысяч устройств ежемесячно, что гарантирует бесперебойные поставки оборудования для крупных проектов», – подчеркивает Алексей Черников, директор компании «Элтекс».

                                

«Элтекс» - один из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования. Основные направления разработки - оборудование GPON, ethernet-коммутаторы, оборудование VoIP, медиацентры, «тонкие» клиенты и др. Предприятие имеет собственное производство, включающее все необходимые этапы и технологии, мощностью около 5 000 000 портов в год. С 2007 года «Элтекс» ежегодно увеличивает объём производимого оборудования, в том числе, в стоимостном выражении в среднем от 40 до 70 %. Клиентами компании являются «Ростелеком», «Казахтелеком», «Транстелеком», МЧС, ФСО, ПС ФСБ России, «МТТ», «Твое ТВ» (ТКТ), «Интерсвязь», «Омские кабельные сети», «Уфанет», «Башинформсвязь», «Газпром-телеком», «ПИН-телеком», «Новотелеком», «Сибирские сети» и другие.

Опубликовано: 24 мая 2012