Распечатать

«Энвижн Груп» и Esri CIS создадут ИТ-фундамент для горнодобывающей отрасли

«Энвижн Груп», один из крупнейших интеграторов на российском рынке информационных технологий, и Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri – ведущего мирового поставщика геоинформационных технологий, заключили партнерское соглашение в области разработки и поставки решений для горнодобывающей отрасли.

Данное партнерство направлено, прежде всего, на совместную разработку и продвижение решений для горнодобывающих и перерабатывающих компаний, которые являются ключевыми пользователями геоинформационных систем (ГИС). Особенно актуальны эти технологии в России, где работают крупнейшие интегрированные предприятия с широким территориальным охватом.

Также партнеры планируют разрабатывать решения для построения т. н. умных предприятий, где управление процессами осуществляется на базе интегрированных smart-объектов – датчиков, сенсоров, видеокамер и т. д.

По условиям соглашения в рамках совместных проектов компания Esri CIS будет выступать поставщиком специализированного программного комплекса ArcGIS, а также базовых моделей данных и процессов обработки для горнорудных предприятий, что существенно сократит сроки внедрения ГИС на предприятиях любого масштаба.

Вместе с тем опыт и компетенции «Энвижн Груп» в области построения и интеграции корпоративных сетей и информационных систем позволят горнорудным предприятиям получить наибольший экономический эффект от использования ГИС в качестве базовой информационно-аналитической платформы. Кроме того, компания «Энвижн Груп» имеет ряд специализированных разработок для геологоразведки и добывающей промышленности. Среди них автоматизированные системы управления геологической информацией и технологическими процессами (АСУТП), средства диспетчеризации, системы оперативного управления производством, системы управление ремонтами и активами, а также инструменты построения оперативной отчетности.

«Результатом этого партнерства станет создание универсальной информационно-технологической платформы для обеспечения эффективного управления и динамичного развития предприятий, занятых в геологоразведке, добыче и переработке полезных ископаемых», – комментирует Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп».

«Сотрудничество наших компаний не случайно - ведь и «Энвижн Груп», и Esri располагают самыми передовыми и уже апробированными технологиями для горнодобывающих предприятий. Объединяя возможности этих решений, мы впервые предлагаем российскому рынку многофункциональную специализированную платформу, в которой будет учтен и лучший международный опыт, и конкретные потребности именно отечественных компаний», – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор ESRI CIS.

Технические детали

В горнодобывающей отрасли ГИС применяются при геологоразведке, строительстве, обустройстве и разработке месторождений, транспортировке руды, а также для охраны окружающей среды. Системы позволяют создать единую информационную основу предприятия, интегрируя средства ситуационного мониторинга, сбора и обработки геологоразведочных и других данных (в т. ч. от АСУТП,MES), оптимизации инфраструктуры предприятия, управления техническим обслуживанием, ремонтами и т. д.

 


Компания Esri CIS является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (ESRI) на территории стран Содружества независимых государств (СНГ).

Сайт: www.esri-cis.ru

Опубликовано: 21 июня 2012