Распечатать

«Энвижн Груп» начинает продвижение промышленной системы видеоконференцсвязи для поддержки деятельности нефтегазовых компаний

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group), лидер российского рынка системной интеграции, начинает продвижение специализированной системы видеоконференцсвязи для нефтегазовой отрасли. Решения базируются на технологиях Cisco Systems и TANDBERG и предназначены для визуализации взаимодействия и управления чрезвычайными ситуациями в рамках деятельности предприятий нефтегазодобывающей отрасли.
 
Решение построено с учетом специфики нефтегазовых компаний, которую определяет, в частности, большое пространственное разнесение объектов для поддержки основных направлений деятельности. Кроме того, система предназначена для контроля деятельности в местах с отсутствием инфраструктуры связи, а также для обеспечения надлежащего качества оказания медицинской помощи тем специалистам, кто работает на труднодоступных объектах геологоразведки и добычи.    
 
Решение «Энвижн Груп» представляет собой распределенную телекоммуникационную систему, состоящую из абонентских комплектов, центральных сетевых устройств и транспортной среды, обеспечивающих обмен в реальном времени аудио- и видеоинформацией между удаленными терминальными устройствами, а также показ графических данных. Решение «Энвижн Груп» обладает функцией совместного использования прикладных программ, на базе сервера управления многоточечными сеансами (MCU) и охватывает все направления деятельности нефтегазовой компании.
 
Решение Энвижн Груп« объединяет в единой системе головной офис и территориально-разнесенные объекты, с интеграцией точек видеоконференцсвязи в существующую корпоративную систему селекторной связи.  На базе решений, установленных в центральных офисах управления,  создаются специализированные ситуационные центры, на основе которых руководитель осуществляет мониторинг состояния объекта управления,  проводит моделирование последствий управленческих решений, производит экспертную оценку принимаемых решений или управляет выходом из чрезвычайной ситуации.
 
Решение позволяет оперативно решать следующие задачи: проведение регулярных совещаний; проведение мероприятий, связанных с оперативным управлением и принятием решений; проведение совещаний сотрудников с территориально-разнесенными подразделениями; проведение семинаров и конференций. 
 
Для центральных станций, филиалов или дочерних компаний, ответственных за подготовку к добыче, устанавливаются более компактные модели или мобильные комплексы ВКС. Объекты, связанные с  геологоразведкой и добычей оснащаются мобильными комплексами видеоконференцсвязи, которые используют спутниковые телекоммуникации, что позволяет  обеспечить обмен данными и передачу видео- и аудио-информации; осуществлять демонстрации проблемы, места аварии вышестоящим руководителям и смежным организациям непосредственно с места событий; проводить совещания с привлечением руководителей смежных организаций, ведомств, администраций, служб МЧС; осуществлять запись совещаний и гарантировать конфиденциальность переговоров; получать доступ к базам данных и системам, необходимым для принятия взвешенных управленческих решений.
 
Важно, что на основе мобильных комплексов могут быть созданы стационарные медицинские пункты, которые, при оснащении специальным медицинским оборудованием и программным обеспечением,  используется для срочных консультаций и передачи любой медицинской информации. «Энвижн Груп» предлагает специальные комплектации оборудования, например, для диагностики сердечно-сосудистой деятельности, для суточного мониторинга пациентов, неврологических исследований. В решения для стационарных медицинских пунктов интегрируются электронная карта амбулаторного больного, электрокардиограф, измеритель АД, пульсоксиметр, аппарат для УЗИ, рентгеновская установка, приборы для лабораторных исследований и прочее медицинское оборудование.
 
Промышленная система видеоконференцсвязи может также объединить несколько объектов нефтегазовой компании в рамках единой корпоративной сети, что расширит возможности для взаимодействия, поддержки операционной деятельности и реализации стратегических и тактических задач. Важно отметить, что рост числа пользователей ВКС и дальнейшее развитие системы в целом не будет сопровождаться отказом от использования уже приобретенных технико-программных средств, а обеспечивается их наращиванием (принцип сохранения капитальных вложений).
 
В настоящее время решение прошло тестовые испытания и находится в промышленной эксплуатации у одного из лидеров нефтегазовой отрасли.

Опубликовано: 13 марта 2008