Распечатать

«Энвижн Груп» (NVision Group) начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

Компания выиграла открытый конкурс АО «Казахтелеком» на создание магистральной сети передачи данных IP/MPLS.

18 января 2005 года. Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляет о победе в открытом конкурсе «по закупке Магистральной Сети Передачи Данных IP/MPLS на условиях «под ключ» для АО «Казахтелеком»».

KazakhtelecomРешение о выборе подрядчика было официально объявлено «Казахтелекомом» в конце декабря прошедшего года.

В компании «Казахтелеком» разработана долгосрочная масштабная программа по развитию своей сети с целью предоставления широкого спектра современных услуг связи. Программа модернизации подразумевает создание Национальной информационной супермагистрали и завершение построения Национальной сети передачи данных. Решение такой задачи, имеющей для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, помимо необходимости в значительных ресурсах, требует решения сложных технических и административных проблем. Специалисты ведущего казахского оператора связи приняли решение реализовывать проект не единовременно, а поэтапно, одновременно проводя реорганизацию нескольких сегментов своей сети, в том числе сегменты доступа и транспорта, а также значительно модернизировать программное обеспечение по управлению и обслуживанию сети. Конкурс, выигранный «Энвижн Груп», проводился в рамках этой программы развития сети.

Проект должен быть реализован в течение 2005 года.

«Для компании «Энвижн Груп» работа с крупными телекоммуникационными структурами является одним из приоритетных направлений. Специалисты нашей компании обладают значительным опытом в разработке различных решений для предприятий любого масштаба и могут удовлетворить запросы самого требовательного заказчика, каким обычно является телекоммуникационные операторы, – говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Наша компания была выбрана в качестве исполнителя проекта потому, что сегодня «Энвижн Груп» имеет одну из наиболее профессиональных команд специалистов среди российских системных интеграторов и имеет значительный опыт построения масштабных телекоммуникационных систем».

«Энвижн Груп» уже долгое время сотрудничает с АО «Казахтелеком». В частности, в прошедшем году был реализован пилотный проект построения сети доступа на базе технологии MetroEthernet в одном из городов Казахстана Петропавловске. Как отметил Антон Сушкевич, «опыт работы с АО «Казахтелеком» в 2004 году показал, что нам удалось организовать тесное взаимодействие с IT-подразделением заказчика, позволяющее оперативно и качественно реализовывать проект. Я хотел бы отметить высокий технологический уровень наших партнеров, который сегодня позволяет им создавать одну из наиболее современных телекоммуникационных сетей на постсоветском пространстве».
Опубликовано:
CNews.ru
18 января 2005
"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане

 
Finestreet News
18 января 2005
"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане
 
UpMark
18 января 2005
"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане
 
RosInvest
18 января 2005
"Энвижн Груп" начинает телекоммуникационный проект в Казахстане
 
ПРАЙМ-ТАСС
18 января 2005
"Энвижн Груп" приступила к реализации проекта по развитию сети передачи данных для АО "Казахтелеком"
 
СОТОВИК
18 января 2005
«Энвижн Груп» начинает телекоммуникационный проект в Казахстане
 
SOTAWEEK
18 января 2005
«Энвижн Груп» начинает телекоммуникационный проект в Казахстане
 
ComNews.ru
19 января 2005
Национальную сеть передачи данных Казахстана построит NVision Group
iOne.ru
19 января 2005
NVision Group построит казахскую суперсеть
 
PC Week
27 января 2005
“Энвижн Груп” начинает большой проект в Казахстане
 
the IT Chronicle
6 февраля 2005
«Энвижн Груп» начинает телеком-проект в Казахстане

Опубликовано: 18 января 2005