Распечатать

«Энвижн Груп» (NVision Group) реализует телемедицинский проект в Институте детской гематологии

Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) в рамках проекта Российской ассоциации телемедицины осуществила внедрение и запуск в эксплуатацию комплексной телемедицинской системы для головной организации в области специализированной помощи детям и подросткам с болезнями крови и онкологическими заболеваниями.

TelemedicineТехническое решение, представленное специалистами компании «Энвижн Груп», было разработано на базе технологий систем видеоконференцсвязи (ВКС) и адаптировано к функциональным требованиям заказчика. Система ВКС строилась с использованием технологий и оборудования фирмы Polycom. При этом была осуществлена интеграция в единый функционально законченный комплекс системы ВКС со специализированным медицинским, а также вспомогательным оборудованием, таким как документальная камера, акустическая и микрофонная системы. Создание данного центра позволит заказчику обеспечить доступность высококвалифицированной медицинской консультативной помощи пациенту независимо от места его жительства, а также значительно облегчить обмен научной информацией между учреждениями отрасли.

«Развертывание телемедицинских систем сегодня является горячей темой в развитии новых компьютерных технологий в области медицины, имеет большое социально-экономическое и чисто медицинское значение для всего отечественного здравоохранения. Создание центра медицинской видеосвязи на базе нашего института позволит нам перейти на качественно новый уровень информационного взаимодействия с регионами России, - отметил директор НИИ детской гематологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, член-корреспондент РАМН, профессор А.Г. Румянцев. – Высокий профессиональный уровень специалистов компании «Энвижн Груп» позволил создать центр, соответствующий современным мировым стандартам и на практике реализовать социально значимый проект для отечественной педиатрии».

«Создание автоматизированной телемедицинской системы, позволяющей подключить НИИ детской гематологии к единому информационному пространству медицинских учреждений, которое создается как в рамках проектов Российской ассоциации телемедицины, так и независимо, позволит существенно расширить возможности оказания специализированной и сложной медицинской помощи. Такая система повысит эффективность и доступность медицинских услуг для людей, которым они были ранее недоступны, - говорит генеральный директор «Энвижн Груп» Антон Сушкевич. – Теперь врачи института смогут помочь лечить пациентов, находящихся за тысячи километров от Москвы, смогут помочь поставить диагноз больному на основании полученных посредством видеокоммуникаций данных (изображений рентгеновских снимков, других данных лабораторных и инструментальных исследований)».

Компания «Энвижн Груп» - один из лидеров в области телемедицинских решений в России и имеет значительный реальный опыт внедрения систем в ведущих медицинских клиниках Москвы и медицинских учреждениях разных регионов нашей страны, таких как: НИИ им. Бурденко г. Москва, Тамбовская областная детская больница, Калиниградская дорожная больница, Клиническая больница №3 ГУ «ЮОМЦ Минздрава России» г. Волгоград, УХМАО «Окружная клиническая больница» г. Ханты-Мансийск и др.
Опубликовано:
the IT Chronicle
28 января 2005
«Энвижн Груп» строит ВКС в Институте детской гематологии
ФЦП "Электронная Россия"
31 января 2005
"Энвижн Груп" ввела в эксплуатацию комплексную телемедицинскую систему для Института детской гематологии
 
PC Week
3 февраля 2005
“Энвижн Групп” внедрила ВКС в Институте детской гематологии

Опубликовано: 28 января 2005