Распечатать

«Энвижн Груп» объединила усилия с «Иперион Системс Инжиниринг Рус» - поставщиком решений для комплексной автоматизации производства

В рамках расширения направления по разработке и внедрению автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) компания «Энвижн Груп» и «Иперион Системс Инжиниринг Рус», поставщик услуг и решений для промышленности с непрерывным циклом производства, объявляют об объединении усилий для продвижения решений в области промышленной автоматизации на российском рынке.
 
В рамках партнерства компании «Энвижн Груп» и «Иперион Системс Инжиниринг Рус» предлагают специализированные решения для создания лабораторно-измерительных систем (LIMS: Laboratory Information Management System, лабораторная информационно-управляющая система) на базе продуктов компании Thermo Fisher Scientific, а также интеграционную платформу для создания бесшовных решений в рамках корпоративной информационной системы управления на основе продуктов компании Aspen Technology.
 
Лабораторные информационно-управляющие системы востребованы в таких областях производства, где требуется проведение большого количества лабораторных анализов и осуществление непрерывного мониторинга качества выпускаемой продукции. LIMS-системы позволяют автоматизировать весь процесс проведения исследований, от подготовки исходных материалов до обработки результатов, которые централизованно архивируются в системе хранения данных, что позволяет в любой момент времени получить исчерпывающую информацию по ведению технологического процесса и параметрам выпускаемой продукции. Разработанная компанией Thermo Fisher Scientific лабораторная информационно-управляющая система является идеальным инструментом для компаний, ищущих возможности оптимизации ведения и управления технологическими процессами, в том числе в области экологического мониторинга производства.
 
Наблюдаемый сегодня информационный разрыв между системами управления производственными процессами и системами планирования и управления производством и предприятием в целом мешает повысить эффективность производства, снизить себестоимость продукции, оптимизировать затраты. Программное обеспечение AspenTech позволяет промышленным предприятиям осуществить интеграцию систем АСУТП и MES с информационными системами управления верхнего уровня (класса ERP), обеспечивая функционирование технологических и организационных процессов в оптимальном режиме за счет управления ими как единой системой.
 
Как отмечает Александр Потарин, директор дирекции АСУТП «Энвижн Груп»: «Объединение усилий с компанией «Иперион Системс Инжиниринг Рус» является для нас важным шагом на пути внедрения современных системных решений в области автоматизации промышленного производства предприятий металлургического и энергетического секторов. Решения, предлагаемые «Иперион Системс Инжиниринг Рус», во многом уникальны. Например, лабораторные комплексы Thermo Fisher благодаря тесной интеграции лабораторно-измерительного оборудования и информационно-управляющих систем позволяют создавать комплексные решения, интегрируемые с системами управления производством, что более эффективно помогает решать задачи, связанные с управлением качеством конечной продукции. В мире десятки металлургических производств и горно-обогатительных комбинатов выбрали эти решения для обеспечения своей производственной деятельности, что доказывает их надежность, актуальность и востребованность».
 
По словам Аркадия Зархи, генерального менеджера компании «Иперион Системс Инжиниринг Рус»: «Выбор «Энвижн Груп» в качестве партнера обусловлен наличием у компании большого опыта в реализации проектов промышленной автоматизации в отраслях, испытывающих наибольшую потребность в наших решениях. Накопленный опыт позволяет «Энвижн Груп» успешно реализовывать масштабные проекты и решать неординарные задачи, такие как интеграция систем управления предприятием и производством, построение лабораторных информационно-управляющих систем для отечественной промышленности. Выражаю надежду, что реализация совместных проектов усилит технологический потенциал российской промышленности и повысит ее конкурентоспособность».
 
Более подробно о представленных решениях в области АСУТП и LIMS можно посмотреть здесь.
 
О компании «Иперион Системс Инжиниринг Рус»
 
Компания «Иперион Системс Инжиниринг Рус» является независимым  поставщиком инжиниринговых услуг и готовых решений для перерабатывающих отраслей  промышленности с опытом работы более 15 лет в области нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, нефтехимической, химической, фармацевтической, пищевой, металлургической отраслей промышленности, а также в области энергетики и водоподготовки. Иперион Системс Инжиниринг Рус имеет надежную репутацию по предлагаемым новаторским решениям, позволяя тем самым повысить эффективность и прибыльность предприятий с непрерывным производством.
 
Технологическими направлениями деятельности компании являются: системы организации производства (MES), системы планирования и диспетчеризации (APS), системы по управлению проектами (PMC) и персоналом, в том числе тренажеры для операторов (OTS), системы анализа мониторинга выбросов (PEMS), системы управления  технологическими требованиями соблюдения природоохранных требований и экологической отчётности (ECR), лабораторно-измерительные системы (LIMS), автоматизированные систем управления поставками (SCM).
Компания Hyperion является стратегическим партнером и эксклюзивным в России представителем ряда ведущих мировых производителей:
·          Aspen Technology, разработчика систем моделирования и управления технологическими процессами,  автоматизированных систем управления поставками и систем организации производства;
·          Thermo Fisher Scientific, занимающейся разработкой и внедрением лабораторных информационно-управляющих систем (LIMS, Laboratory Information Management System);
·          Invensys, разработчика тренажеров  для  обучения оперативного персонала на предприятиях перерабатывающей  и энергетической отраслей;
·          Pavilion Technologies, являющейся поставщиком решений в области систем соблюдения  природоохранных требований для экологически вредных производств.
 
Более подробная информация приведена на сайте компании: www.hyperionsystems.ru

Опубликовано: 12 февраля 2009