Распечатать

«Энвижн Груп» объединяет усилия с QlikTech на поле «больших данных»

«Энвижн Груп» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией QlikTech – лидером в области платформ Business Discovery – управляемой пользователями бизнес-аналитики (BI). Новый партнерский статус расширяет возможности «Энвижн Груп» в проектах по внедрению систем бизнес-аналитики и позволяет укрепить позиции в этом сегменте ИТ-рынка.

Платформа QlikView Business Discovery представляет собой систему бизнес-аналитики нового поколения, которая дает пользователям возможность свободно исследовать данные практически без привлечения ИТ-специалистов. Приложения на базе QlikView позволяют анализировать разнородную информацию, в том числе «большие данные», из множества внутренних и внешних источников (ODBC, XML, таблицы, БД и т. д.), визуализировать и изучать данные с помощью удобных инструментов, обеспечивать коллективную работу и доступ с мобильных устройств.

Внедрение QlikView в большинстве случаев занимает всего 1–3 месяца, а богатый функционал рассчитан на широкий круг пользователей – от топ-менеджмента до программистов. Все приложения на базе QlikView можно использовать как автономно, так и в качестве «надстройки» к имеющимся традиционным BI-системам.

«Наша компания сравнительно недавно пришла на российский рынок, и для успешного продвижения нам требуются надежные партнеры с большим опытом работы с крупными корпоративными заказчиками и распределенной филиальной сетью. Все эти качества есть у «Энвижн Груп», и мы настроены на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», – говорит региональный директор QlikTech по России и СНГ Алексей Артеменко.

«Перспективы активного распространения QlikView для нас очевидны. Многие наши клиенты – банки, телеком-операторы, ретейлеры и другие – выражают интерес к подобным аналитическим инструментам. Мы уже ведем несколько пилотных проектов в регионах. Кроме того, наша компания заинтересована в использовании приложений на базе QlikView и в собственных комплексных решениях, например в «Безопасном городе», – отмечает директор центра решений систем управления данными «Энвижн Груп» Дмитрий Красилов.

Опубликовано: 13 декабря 2012