Распечатать

«Энвижн Груп» обеспечилa качественной видеосвязью Зал Управления Европейского Космического Агентства в ЦУП

Сегодня компания «Энвижн Групп» (NVision Group) объявляет об успешном вводе в действие системы видеоконференцсвязи (ВКС), обеспечивающей взаимодействие сотрудников Постоянного Представительства Европейского Космического Агентства (European Space Agency - ESA) в РФ с коллегами, работающими над обеспечением пилотируемых полетов по программе Международной Космической Станции и других совместных проектов.

Целью проекта явилась реализация возможности работы Зала Управления Европейского Космического Агентства в ЦУП (г.Королев)  по единым ведомственным стандартам командной работы, которые предусматривают, в том числе, активное использование возможностей видео- и аудиоконференцсвязи, а также сопутствующих им инструментов разработки и обсуждения документов разного типа. Этим требованиям как нельзя лучше соответствуют высокотехнологичные программно-аппаратные комплексы семейства TANDBERG MXP Profile, которые «Энвижн Груп» на правах платинового партнера компании TANDBERG (крупнейшего мирового поставщика ВКС-решений) использует в своих проектах на территории России и СНГ.

Проектная команда «Энвижн Груп» выполнила полный комплекс работ по поставкам, подключению и настройке оборудования, а также провела курс обучения будущих пользователей системы ВКС. При оснащении зала переговоров Заказчика в Центре Управления Полетами (г. Королев) было использовано оборудование на базе TANDBERG 3000 MXP, специально разработанное для средних и больших помещений. К достоинствам следует отнести сочетание стильного современного дизайна,  эргономичности и лучших в своем классе характеристик поддержки двусторонних и многоточечных сеансов связи. Подключенный к локальной сети Заказчика и внешним каналам передачи данных, TANDBERG 3000 MXP дает возможность участникам двусторонней или многоточечной связи, не прекращая визуального общения друг с другом,  видеть и корректировать разного рода документы и презентации.

При создании ВКС-системы учитывался опыт «Энвижн Груп» по созданию аналогичных решений для аэрокосмической отрасли, поддерживающих совместную работу специалистов разных стран в международных проектах. В этой связи напомним, что подобное  оборудование в прошлом году было установлено в Главном техническом центре дистанционного обучения НИИ космических систем (филиал ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева), откуда осуществлялась теоретическая подготовка специалистов Республики Казахстан, принимающих участие запуске и последующей эксплуатации национальной системы спутниковой связи «KazSat», создателем которой стал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

«Конструктивно законченные решения фирмы TANDBERG на базе кодеков видеоконференцсвязи 3000 MXP  и 6000 MXP оптимальны при решении задач поддержки оперативного управления и процессов взаимодействия подразделений территориально распределенных компаний, особенно международных. Использование этих решений приводит к существенной экономии временных и финансовых ресурсов при организации оперативного общения коллег, находящихся в разных точках Европы и мира, – говорит Борис Попов, руководитель подразделения видеоконференцсвязи «Энвижн Груп».

«Предлагаемые «Энвижн Груп» решения соответствуют мировым стандартам, отличаются продуманностью и эффективностью, - говорится в благодарственном письме, направленном в адрес «Энвижн Груп» Кристианом Файхтингером, представителем программы пилотируемых полетов и микрогравитации Европейского Космического Агентства  в Москве. – Ответственность сотрудников компании, проявленные ими знания и опыт, внимательное отношение к поставленным задачам и понимание потребностей заказчика заслужили высокую оценку».

Опубликовано: 7 декабря 2005