Распечатать

«Энвижн Груп» открывает новое направление деятельности – управление проектами внедрения АСУТП

Для реализации решений в области промышленной автоматизации в «Энвижн Груп» создана Дирекция Автоматизированных Систем Управления Технологическими Процессами (Дирекция АСУТП). В штат Дирекции АСУТП привлечены специалисты, имеющие многолетний  опыт в области разработки и внедрения систем АСУТП в различных отраслях промышленности.
 
Решения по автоматизации промышленных предприятий, разрабатываемые в «Энвижн Груп», позволяют интегрировать производственные процессы предприятия в общее информационное пространство, обеспечить новый уровень эффективности управления и открывают широкие возможности для повышения конкурентоспособности промышленного предприятия.
 
На современном предприятии функционирует множество систем автоматизации – от систем промышленной автоматики до управленческих систем автоматизации бизнес-процессов. Зачастую картина автоматизации представляет собой лоскутное одеяло – отдельные части корпоративной системы плохо состыкованы, другие вообще не имеют никаких интерфейсов между собой. Это влечет за собой потерю производственной информации, которая является первоосновой для формирования всех управленческих решений.
 
Производственная информация, по сути, состоит их двух основных компонентов:
  • информации о течении и результатах производственных (технологических) процессов;
  •  информации о состоянии производственного (технологического) оборудования.
Первичная производственная информация тем достовернее, чем большая её часть получается объективным инструментальным методом, не зависящим от вмешательства заинтересованного человека.
 
Современные системы должны иметь многоуровневую иерархическую структуру, включающую распределенные системы мониторинга состояния технологического оборудования и АСОДУ (автоматизированная система оперативно-диспетчерского управления производством), которая консолидирует все данные.
 
В настоящее время, когда резервы роста эффективности ИТ-обеспечения в существующем виде уже исчерпаны, рост конкурентоспособности предприятия возможен лишь при тесной интеграции всех имеющихся систем автоматизации в единую Корпоративную Информационную Систему (КИС) с четко отлаженными связями и бизнес-процессами, имеющую высокую степень управляемости на всех уровнях.
 
Предлагаемые «Энвижн Груп» решения позволяют интегрировать разрозненные системы автоматизации производства и системы автоматизации управления бизнес-процессами в единую КИС, обеспечивающую функционирование технологических и организационных процессов в оптимальном режиме за счет управления ими как единой системой.
 
Интеграционные решения «Энвижн Груп» направлены на решение таких задач промышленного предприятия, как:
  • повышение безопасности производственной деятельности;
  • повышение организационно-технического уровня обеспечения основных бизнес-процессов предприятия;
  • получение достоверной информации о состоянии дел для решения задач оперативного контроля и рационального управления производственными процессами, финансовыми и материальными потоками, персоналом и т.д.
 
Деятельность «Энвижн Груп» в области промышленной автоматизации предусматривает комплексный подход к решению поставленных задач и высокий уровень ответственности за результаты. При этом компания берет на себя управление проектом внедрения АСУТП, что позволяет гарантировать высокое качество услуг и соблюдение сроков в рамках всего проекта. 
 
В проектах промышленной автоматизации специалисты «Энвижн Груп» оказывают полный цикл услуг по созданию, запуску и поддержке АСУТП:
  • предпроектное обследование предприятия, анализ существующих систем управления, систем автоматизации, сетей и систем связи;
  • разработка проектов автоматизации от полевого уровня (датчики, исполнительные механизмы) до систем среднего уровня автоматизации (SCADA, MES, EAM) и верхнего уровня (бизнес-процессы, системы управления ресурсами). Разработка и согласование проектной документации;
  • поставка необходимого оборудования ведущих мировых производителей;
  • монтажные и пуско-наладочные работы инженерных систем, систем АСУТП, телекоммуникаций;
  • сдача и ввод в эксплуатацию систем АСУТП;
  • интеграция АСУТП с существующими системами автоматизации управления предприятием;
  • обучение персонала, техническая поддержка и обслуживание АСУТП на протяжении всего жизненного цикла системы.
Создание интеграционного решения предусматривает проведение полного обследования бизнес-процессов предприятия, позволяющего выявить информационные потоки и получить полное представление о данных, передаваемых между разными уровнями управления на предприятии. Комплексный подход и большой опыт специалистов «Энвижн Груп» позволяют предлагать современному предприятию интеграционные решения, удовлетворяющие жестким требованиям соблюдения баланса стоимости, качества, надежности и производительности.
 
Специалисты «Энвижн Груп» имеют значительный опыт управления комплексными проектами и создания систем автоматизации крупных предприятий, таких как ОАО ГМК «Норильский никель», ФГУП «Концерн «Росэнергоатом», АК «Алроса», ОАО «ЛУКОЙЛ».

Опубликовано: 9 октября 2008