Распечатать

«Энвижн Груп» открывает новое направление деятельности – внедрение систем физической безопасности

Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет об организации нового подразделения, которое будет отвечать за создание систем физической безопасности для государственных и коммерческих организаций в РФ и СНГ. В задачи нового подразделения компании войдет проектирование, внедрение и стратегический консалтинг для  построения систем безопасности жилых и промышленных объектов.  Решения, которые предполагается продвигать в рамках нового направления бизнеса «Энвижн Груп», представляют собой комплексные системы защиты: системы обеспечения службы безопасности, технические средства охраны и средства физической защиты. От их четкого взаимодействия и эффективной управляемости зависит успешное функционирование системы физической защиты.
 
Создание нового направления позволит «Энвижн Груп» расширить спектр услуг по системной интеграции для предприятий всех видов деятельности, вывести их  на более высокий качественный уровень, а также значительно увеличить долю направления систем безопасности в общем объеме бизнеса компании.
 
 «Энвижн Груп» считает, что решение об открытии направления было принято своевременно: заказчики стали лучше понимать собственные бизнес-процессы и формулировать свои требования к будущей системе безопасности, повысился технологический уровень оснащения компаний, их интересуют такие решения, которые позволяют быстро и грамотно решать их задачи. Кроме того, сегодня требования различных стандартов, в том числе таких, как ISO 27001, которые являются ключевыми для создания систем комплексной безопасности бизнеса, включают в себя обязательные требования к организации системы физической безопасности. Отметим также, что в настоящее время рынок подобных систем является одним из наиболее быстро растущих и перспективных.
 
В настоящее время направление физической безопасности создано как самостоятельное подразделение внутри департамента информационной безопасности «Энвижн Груп», а в дальнейшем планируется его выделение в отдельное бизнес-подразделение. Первоочередными задачами нового подразделения является расширение присутствия «Энвижн Груп» на рынке информационной и физической безопасности, формирование полной линейки продуктов для создания комплексных решений, усиление взаимодействия с производителями решений информационной и физической безопасности, в первую очередь с лидерами рынка.
Компания «Энвижн Груп» придерживается единой политики при создании новых направлений бизнеса, основанной на постоянном анализе тенденций развития различных отраслей российской экономики и выявлении основных потребностей предприятий. Для выбранных направлений компания формирует пакет технологий, позволяющий создавать эффективные решения, заключает партнерские соглашения с ведущими мировыми поставщиками программного и аппаратного обеспечения и постоянно расширяет свою экспертизу. Такой подход привел к быстрому росту компании, значительному увеличению числа направлений ее деятельности, и, в итоге, позволил «Энвижн Груп» стать одним из лидеров российского рынка системной интеграции.
 

 «Мы придаем исключительное значение сохранению темпов роста компании, расширению технологической экспертизы и спектра наших предложений рынку, - говорит Александр Гольцов, технический директор «Энвижн Груп». – Увеличение числа проектов, связанных с созданием масштабных решений, постоянный рост запросов от клиентов, вызвали необходимость усиления направления информационной безопасности и создания специализированного подразделения в рамках компании. Для нашей компании, новое направление служит переходом в сторону создания систем, которые обеспечивают более комплексную защиту. Информационная безопасность охватывает лишь те угрозы, которые лежат в информационной плоскости, тогда как необходимость защиты информации часто тесно переплетается с необходимостью учета человеческого фактора, его влияния на общую безопасность бизнеса».

Опубликовано: 4 апреля 2007