Распечатать

«Энвижн Груп» открывает офис в Казахстане

Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о расширении своей деятельности в Казахстане, регистрации там своей дочерней компании «Энвижн Централэйжа» (NVision Centralasia) и открытии офиса компании в городе Алматы.

Этот шаг «Энвижн Груп» обусловлен стратегическими задачами компании по расширению бизнеса в странах СНГ, а также благоприятным экономическим климатом данного региона. Одной из основных целей, которая ставится перед новым офисом компании, является организация оперативного взаимодействия с существующими и будущими клиентами «Энвижн Груп», обеспечение технической поддержки установленного оборудования и повышение уровня услуг компании в Казахстане.

За последние несколько лет стремительного роста, «Энвижн Груп» превратилась в крупную ИТ-компанию национального масштаба. Ее деятельность сегодня распространяется на всю Россию от Хабаровска до Калининграда, кроме того, ряд проектов компания ведет в странах СНГ, и в первую очередь в Казахстане, который сегодня является вторым по значимости рынком для «Энвижн Груп». Для того чтобы поддерживать, закреплять и развивать этот рост для компании стало жизненно важным создание собственного офиса в Алматы.

«Энвижн Груп» работает в Казахстане уже в течение длительного времени и имеет за своими плечами ряд крупных и успешных проектов в этом регионе, и, в первую очередь, телекоммуникационных. Упомянем для примера недавно завершившийся проект создания магистральной сети передачи данных (МСПД) на базе технологий IP/MPLS для национального оператора связи ОАО «Казахтелеком». Сеть, имеющая для Казахстана общегосударственный масштаб и значение, предназначена для обеспечения передачи данных между опорными узлами в 17 городах - Актобе, Костанае, Петропавловске, Кокшетау, Астане, Павлодаре, Семей, Устькаменогорске, Талдыкоргане, Алматы, Таразе, Шымкенте, Кзылорде, Караганде, Атырау, Актау, Уральске. Среди других крупномасштабных проектов – создание мощной современной системы управления сетью и проекты мультисервисных сетей доступа городского масштаба также для «Казахтелекома».

Дочерняя компания «Энвижн Груп» создана на основе команды высококвалифицированных специалистов, имеющих значительный опыт работы в сфере системной интеграции. Основное направление деятельности казахстанского представительства компании будет связано с продвижением на этом рынке решений «Энвижн Груп» в области телекоммуникаций, создания высокопроизводительных центров обработки данных, систем управления ИТ-инфраструктурой и сетями, а также ряда других высокотехнологичных решений, многие из которых являются эксклюзивными для рынка не только Казахстана, но и всего СНГ. В своей деятельности казахстанский офис будет пользоваться как собственными ресурсами, так и ресурсами материнской компании. Принципы работы «Энвижн Централэйжа» будут соответствовать корпоративному подходу «Энвижн Груп», а это значит, что они будут основываться на индивидуальном подходе к запросам каждого клиента и организации долгосрочного партнерства.

Генеральным директором «Энвижн Централэйжа» стал Виктор Сальников, ранее работавший заместителем директора казахстанского офиса Cisco Systems.

Как прокомментировал Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп»: «Открытие нового офиса в Алматы – это еще один шаг вперед для нашей компании, тем более важно, что мы его делаем в такой бурно развивающейся в сфере информационных и телекоммуникационных технологий стране как Казахстан, который является стратегически важным рынком для компании. Теперь мы станем ближе к нашим корпоративным клиентам в Казахстане, и наше общение с ними станет более эффективным и плодотворным. На сегодняшний день наша первоочередная задача – это повысить информированность наших потенциальных и существующих клиентов о присутствии «Энвижн Груп» в этом регионе и наших вновь появившихся возможностях здесь».

«Одна из основных задач, которая ставится перед нашей новой компанией, это вывод на рынок Казахстана тех новейших технологий, которыми мы обладаем и которые так востребованы сегодня на Российском рынке, а также предложить нашим потенциальным клиентам наработанный компанией опыт ведения сложных и масштабных проектов, - говорит первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин.

Опубликовано: 5 июля 2006