Распечатать

«Энвижн Груп» получила специализацию Cisco Advanced Security.

Компания «Энвижн Груп»  объявляет о завершении процедуры сертификации и получении специализации Cisco Advanced Security. Этот статус подтверждает высокий уровень экспертизы «Энвижн Груп» в разработке, внедрении, сопровождении и продвижении на рынок комплексных решений в сфере ИБ, созданных на базе технологий, оборудования и ПО компании Cisco Systems. Отметим, что специализация Cisco Advanced Security подтверждает компетенцию «Энвижн Груп» в использовании новейших разработок Cisco Systems, реализующих концепцию «самозащищающихся сетей» (Cisco Self-Defending Network).

Концепция «самозащищающихся сетей» составляет основу стратегии Cisco Systems в сфере информационной безопасности. В таких сетях разнообразные взаимодополняющие защитные механизмы встроены непосредственно в элементы интеллектуальной сетевой инфраструктуры. Этот подход позволяет компании Cisco развивать широкую модульную линейку взаимоувязанных решений для различных рыночных ниш, обеспечивая тесное и эффективное взаимодействие сетевых технологий и средств ИБ для всевозможных сочетаний этих модулей. При этом сеть не только обеспечивает текущую работу приложений, но и автоматически активизирует необходимый комплекс средств защиты, предотвращая возникшую угрозу и максимально смягчая последствия аварийной ситуации. В итоге, использование «самозащищающейся сети» как фундамента современной ИС значительно повышает ее защищенность, а также упрощает архитектуру ИС в целом – вплоть до уровня бизнес-приложений. Соответственно, наращивание экспертизы в создании «самозащищающихся сетей» и решений на их основе, а также получение специализации Cisco Advanced Security стали важным этапом развития направления ИБ в компании «Энвижн Груп».

Напомним, что в 2005 году «Энвижн Груп» выделила направление ИБ в отдельный департамент, что позволило расширить присутствие компании на рынке систем ИБ, эффективнее управлять портфелем решений в этой области, а также развивать партнерские отношения с производителями продуктов ИБ. При этом «Энвижн Груп» неизменно считает важнейшим направлением развития департамента ИБ разработку решений на базе продуктов из линейки Cisco Security.

Отметим, что сотрудничество с Cisco Systems успешно развивается. Так, «Энвижн Груп» обладает статусом Золотого партнера и имеет ряд специальных наград Cisco Systems. В частности, в марте 2006 г. Cisco Systems включила «Энвижн Груп» в число компаний, отмеченных за «Наивысший уровень качества в работе с заказчиками» (CSAT Exellence), а уже в августе Cisco Systems повысила статус «Энвижн Груп», выделив ее среди компаний, отмеченных этой премией.

«В течение последнего года «Энвижн Груп» активно формирует портфель решений в области информационной безопасности, - говорит Леонид Шугуров, менеджер по работе с партнерами компании Cisco Systems. - Линейка продуктов Cisco Security является важнейшей составляющей этого портфеля, поскольку охватывает все эшелоны защиты сети и тесно интегрируется с сетевыми технологиями. Получение специализации Cisco Advanced Security является закономерным шагом в развитии направления информационной безопасности в компании «Энвижн Груп» и промежуточным этапом для получения наивысшей специализации в области решений Cisco по защите информационных ресурсов Cisco Master Security».

«Сегодня информационная безопасность неотделима от информационной структуры любой организации и, в конечном итоге, от бизнеса, - говорит Александр Гольцов, технический директор компании «Энвижн Груп». - Мы ориентируемся на самое высокое качество работы с нашими заказчиками и прилагаем усилия к тому, чтобы расширить спектр предложений во всех направлениях нашей деятельности. В этой связи, получение специализации  Advanced Security от Cisco - это еще один вклад в развитие направления информационной безопасности и гарантия качества для наших заказчиков. Мы планируем и дальше развивать данное направление, тщательно отбирая лучшие решения, которые предлагают сегодня лидеры отрасли».

Опубликовано: 18 октября 2006