Распечатать

«Энвижн Груп» получила сразу две награды IBM: в области облачных вычислений и мобильных ЦОД

Москва, 03 апреля 2012 г. – «Энвижн Груп» стала «Лучшим партнером по продвижению IBM Smarter Computing» и «Лучшим партнером по поддержке построения решений мобильных ЦОД на базе IBM». Компания получила данные статусы на ежегодной церемонии награждения бизнес-партнеров IBM по итогам работы в 2011 году.

Первой награды «Энвижн Груп» удостоилась за активную поддержку приоритетных направлений глобальной стратегии IBM - Smarter Planet («Разумная планета») - и развитие облачных вычислений, в частности, разработку собственного интеллектуального решения NCloud, созданного с применением продуктов IBM.

Лучшим партнером по поддержке решений мобильных ЦОД на базе IBM «Энвижн Груп» стала благодаря одному из главных реализованных в 2011 году проектов – построению мобильного центра обработки данных для «Ростелекома» во Владивостоке. Использование современных мобильных технологий снизило стоимость решения в 3 раза, по сравнению со стационарным ЦОД аналогичной мощности. Центр создан с использованием решений IBM в соответствии с международным стандартом TIA/EIA-942 и отвечает требованиям 3-го уровня надежности (Tier III). Успех проекта и определил победителя в номинации среди партнеров.

«Расширение экспертизы бизнес-партнеров – один из стратегических приоритетов развития компании IBM на российском рынке. Многолетний опыт нашего успешного сотрудничества подтверждает, что профессионализм «Энвижн Груп» позволяет нашим заказчикам решать самые сложные бизнес-задачи», — отметил награждение Корнильев Кирилл, генеральный директор IBM в России и СНГ.

«Мы строим взаимоотношения с клиентами на долгосрочную перспективу и фокусируем собственные усилия на том, чтобы вложения заказчиков в информационные технологии были максимально эффективны. Многолетнее партнерство с IBM гарантирует нам возможность реализовывать сложные проекты с использованием новейших разработок и инновационных решений. В их числе — консолидированная услуга по созданию облачных сред NCloud, в основе которой используются технологии IBM», — рассказал директор по развитию сервиса и профессиональных услуг «Энвижн Груп» Максим Папин.

В 2012 г. IBM и «Энвижн Груп» продолжат активное сотрудничество по внедрению решений на базе как хорошо известных продуктовых линеек IBM (Серверы System х, Серверы Power Systems, HVEC Storage, CHW Storage, Lotus, Tivoli и др.), так и других возможных предложений из IBM-каталога (например, Filenet, DataPower). Кроме этого, «Энвижн Груп» продолжит разработку инновационных проектов с применением продукции IBM, которые позволят решать ИТ-задачи любой сложности.

Опубликовано: 3 апреля 2012