Распечатать

«Энвижн Груп» получила статус АTD по проектированию ЦОД в Международном институте The Uptime Institute

Москва – Денвер, 29 октября 2009 г. Компания «Энвижн Груп» получила статус Accredited Tier Designer (ATD) для проектирования Центров обработки данных (ЦОД) во всемирно известном центре сертификации дата-центров The Uptime Institute. Обучение и аттестацию в рамках анонсированной весной 2009 г. новой программы Accredited Tier Designer (ATD) прошел Игорь Анисимов, директор департамента инженерных систем «Энвижн Груп».
 
Институт Uptime Institute известен в кругах специалистов разработкой системы классификации отказоустойчивости центров обработки данных (Tier I, II, III и IV), которые стали справочным пособием для руководителей, принимающих решения о строительстве дата-центров различной мощности и рассчитанных на успешную эксплуатацию в течение многих лет. Построение и сертификация ЦОД по стандарту Tier является гарантией того, что все работы выполнены с надлежащим качеством и обеспечена заданная надежность. Такая сертификация особенно необходима для организаций, предполагающих сдачу ЦОД в аренду, и с другой стороны, позволяет арендатору определить, в каком из предлагаемых ЦОД лучше разместить свое оборудование.
 
Наличие специалистов со статусом  Accredited Tier Designer подтверждает компетенции «Энвижн Груп» в области разработки инфраструктуры ЦОД в соответствии с классификацией Uptime Institute. При этом право сертифицировать ЦОД в соответствии с этой классификацией принадлежит только Институту, однако проект может быть подготовлен к сертификации компанией, обладающей в штате специалистами со статусом ATD.
 
Проектирование и построение ЦОД является одним из важных направлений деятельности компании «Энвижн Груп», поэтому активное сотрудничество с Uptime Institute является закономерным шагом, который позволит перенести лучшие наработки на российский рынок и развеять некоторые заблуждения в области создания ЦОД.
 
Как отмечает Игорь Анисимов: «Наша компания всегда подходит к проектированию ЦОД в строгом соответствии с рекомендациями Uptime Institute. Благодаря обучению удалось познакомиться с авторами стандартов (Tier I, II, III и IV) и получить из первых уст важную информацию о правильном подходе к факторам, влияющим на отказоустойчивость ЦОД различного назначения. Рынок ЦОД в России еще находится на ранней стадии развития, поэтому, зачастую, при разработке технических требований и при проектировании ЦОД имеет место поверхностное отношение к критериям отказоустойчивости. Наша компания планирует активно бороться с такими заблуждениями и готовит ряд публикаций по данной теме».
 
На странице Uptime Institute размещены копии сертификатов ATD. Сертификат Игоря Анисимова находится под номером 115 - http://atd.uptimeinstitute.com/foils/ATD115_Anisimov_090916.jpg   

Опубликовано: 29 октября 2009