Распечатать

«Энвижн Груп» построила городскую АТС для оператора связи «ВиЛэнд» на базе собственного решения NVoiceG Switch

Москва, 9 августа 2011 г. Компания «Энвижн Груп» и телекоммуникационный оператор «ВиЛэнд» завершили проект по построению узла местной связи. Проект реализован, по технологии NGN с использованием протокола SIP на базе уникального решения NVoiceG Switch, разработанного «Энвижн Груп». Теперь оператор может обеспечить клиентов доступом к современным услугам цифровой телефонии.

«ВиЛэнд», работающий на корпоративном рынке телекоммуникационных услуг, имеет одну из лучших сетей связи в Москве, и организует телефонизацию объектов недвижимости на базе интегральной сети IP/MPLS. Эта сеть построена на передовом оборудовании с использованием магистральных ВОЛС-ресурсов, что гарантирует высокое качество, надежность и бесперебойность услуг связи. 

Решение NVoiceG Switch было внедрено для расширения спектра голосовых услуг, предоставляемых «ВиЛэнд». В частности, оно открывает возможность небольшим компаниям пользоваться услугой «виртуальной АТС» (IP Centrex), а средним и крупным компаниям - услугой расширенной «виртуальной АТС» (Hosted PBX) и набором дополнительных услуг Business trunking.

Кроме того, решение NVoiceG Switch открывает перед абонентами широкий выбор дополнительных услуг: сохранение номеров и настроек при переезде, переадресация, оповещение по электронной почте о пропущенных вызовах, ожидание и удержание вызова, автоматическое определение номера, трехсторонняя конференция, видеотелефония и многое другое. 

Для географического резервирования было использовано разнесение компонентов системы по двум площадкам, благодаря чему «ВилЛэнд» может гарантировать повышенную отказоустойчивость АТС и доступность услуг связи для своих клиентов.

В разработанное «Энвижн Груп» решение NVoiceG Switch входят компоненты ведущих мировых и отечественных производителей: Broadsoft, Acme Packet, AudioCodes, МФИ Софт и др. Объединение лучших технологических достижений в рамках одного решения позволило «Энвижн Груп» создать уникальный продукт, который успешно прошел тестирование в качестве городской АТС. По его итогам был получен Сертификат, позволяющий операторам строить узлы местной связи и использовать данное оборудование для предоставления услуг в полном соответствии с действующими в Российской Федерации законами, нормативными актами и требованиями СОРМ.

«Перед специалистами компании «Энвижн Груп» стояла непростая задача по созданию современного решения операторского уровня, наиболее полно отвечающего нашим текущим и стратегическим задачам, – сказал Игорь Велиев, технический директор компании «ВиЛэнд». – Для реализации проекта «Энвижн Груп» применила решение, доказавшее свою надежность и производительность. В результате обеспечены задачи масштабируемости, управляемости и отказоустойчивости сети, а мы получили качественную основу для развития своего бизнеса благодаря внедрению новых видов услуг и расширению абонентской базы».

«Реализованное решение открыло перед компанией «ВиЛэнд» возможности значительного увеличения спектра услуг для корпоративных клиентов, не меняя архитектуры и инфраструктуры сети, - отметил Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп». – Разработанное нашими специалистами решение NVoiceG Switch, которое используется в этом проекте, ранее хорошо зарекомендовало себя в ряде других проектов. Применение собственных эксклюзивных разработок и инноваций является для «Энвижн Груп» частью стратегии развития».

Опубликовано: 9 августа 2011