Распечатать

«Энвижн Груп» построила новую систему хранения данных для торговой сети «Магнит»

Краснодар, 1 июня 2011 г. Компания «Энвижн Груп» разработала и внедрила новую систему хранения данных в центральном офисе одного из крупнейших российских продуктовых ритейлеров ЗАО «Тандер» (торговая марка «Магнит»).

В результате заказчик получил надежную и легко масштабируемую систему хранению данных, которая позволяет централизованно устанавливать и обслуживать все корпоративные информационные системы. После реализации проекта общий объем полезной физической емкости Системы достигает 140 Тбайт (с возможностью увеличения до 560 Тбайт). После ввода в эксплуатацию второй серверной площадки реализованы сервисы обеспечивающие непрерывность бизнес-процессов торговой сети «Магнит».

Директор ИТ-департамента ЗАО «Тандер» Игорь Юдыцкий сказал: «Наша торговая сеть активно развивается, и на сегодняшний день включает в себя 64 филиала, 1 представительство, 4 128 магазинов формата «у дома», 57 гипермаркетов и 4 магазина «дрогери» в 1 239 городах и населенных пунктах России. На определенном этапе развития прежняя система хранения данных перестала соответствовать требованиям, которые мы предъявляем к подобным системам, и перед нами встала задача повысить доступный объем дискового пространства для хранения корпоративных данных и резервный копий. Развернутое «Энвижн Груп» решение позволит нашей компании несколько лет не беспокоиться о расширении сервисов резервного и оперативного хранения данных.

В проекте специалисты «Энвижн Груп» использовали технологии компании EMC, которые обеспечивают максимальную простоту управления дисковым пространством и достижение оптимального коэффициента использования мощностей оборудования. Эти технологии также позволяют «по требованию» выделять ресурсы, необходимые для работы прикладных систем. Для хранения резервных копий внедрена виртуальная ленточная библиотека с технологией дедупликации, которая обнаруживает и исключает избыточные данные в дисковом хранилище. Комплекс из двух систем EMC Data Domain дает возможность хранить данные по схеме «больше данных - выше степень дедупликации».

Директор филиала «Энвижн-Краснодар» Александр Копылов отметил: «Торговая сеть «Магнит» - один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров с географически распределенной инфраструктурой. Это диктует высокие требования к тем информационным технологиям, которые используются в бизнес-процессах компании. Уверен, что результат внедрения новой системы хранения данных полностью удовлетворит требования заказчика: мы не только существенно повысили доступный объем дискового пространства, обеспечили безопасность, длительную сохранность и быстрый поиск важных для бизнеса данных, но и сделали инфраструктуру ЗАО «Тандер» более управляемой и надежной».

Опубликовано: 1 июня 2011