Распечатать

«Энвижн Груп» построила первую в России «умную» систему бронирования переговорных комнат

Москва, 13 февраля 2012 г. «Энвижн Груп» завершила оснащение бизнес-центра фармацевтической компании MSD оборудованием мультимедиа и видеоконференцсвязи класса Hi-End. В проекте использовано новое для России решение единого онлайн заказа переговорных комнат.

Система онлайн бронирования на базе оборудования Crestron уникальна своими возможностями. С ее помощью сотрудники компании могут не только просматривать загрузку переговорных и бронировать их, а фактически управлять комнатами на расстоянии. Так, к примеру, с рабочего места заранее может быть заказана видеоконференцсвязь, настроен проектор для презентации, закрыты жалюзи, выбрано освещение, выставлена комфортная температура и многое другое. К системе автоматического управления MSD в России подключено 11 помещений: 9 переговорных, учебный зал и зона видеоконференций.

«Эффективная организация работы переговорных помещений является важной задачей для нашей компании, поэтому мы решили использовать самые современные разработки, предложенные инженерами «Энвижн Груп». Аналогов данной системы в России нет, что только подчеркивает инновационность наших подходов к построению инфраструктуры. Первый опыт эксплуатации уже показал высокую эффективность использования системы: переговорные комнаты не простаивают, сотрудники остаются довольны уровнем и разнообразием предоставляемых сервисов», - отметил менеджер по поддержке ИТ-инфраструктуры MSD в России Максим Ефремов.

«Мы смогли предложить заказчику действительно новый подход к рутинному, на первый взгляд, процессу – бронированию и подготовке переговорных комнат. Но в нашем исполнении он становится мгновенным и «умным». Инсталлированная система сама подберет переговорную комнату, причем, к началу встречи все выбранные сервисы будут включены и готовы к использованию, что очень удобно коллективам больших компаний», - подчеркнул руководитель направления мультимедийных систем «Энвижн Груп» Денис Лапшин.

Технические особенности

Система обладает гибким и широким функционалом, позволяющим бронировать помещение с помощью настенного сенсорного пульта Crestron TPMC-4SM или через почту Microsoft Outlook, управлять освещением, приборами кондиционирования, жалюзи, аудио- и видеооборудованием. Основой решения является RACK-сервер. Доступ осуществляется с рабочих мест с использованием Microsoft Outlook, Web-интерфейса и настенных сенсорных панелей Crestron TPMC-4SM. Для интеграции с сервером MS Exchange и централизации управления используется ПО Crestron RoomView Server Edition.

Опубликовано: 13 февраля 2012