Распечатать

«Энвижн Груп» представит решения по безопасности сетей операторов связи на Cisco Expo-2007

Компания «Энвижн Груп», Золотой партнер компании Cisco, стала партнером конференции по информационным технологиям Cisco Expo-2007, которая состоится 16-18 октября в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская». В российской столице это мероприятие организуется уже в восьмой раз. В нынешнем году оно пройдет под лозунгом «Интеллектуальная информационная сеть Cisco – платформа для новых возможностей».
 
«Энвижн Груп» - традиционный участник конференций Cisco Expo. В этом году компания представляет ориентированный на телекоммуникационных операторов комплекс решений по обеспечению безопасности сетей передачи данных. Актуальность таких решений растет с каждым днем. Распространенность DDoS-атак на магистральные сети приводит к простоям сетей, что, в свою очередь, оборачивается для клиентов телекоммуникационных компаний дополнительными затратами и упущенными  возможностями.
 
Решения для сетей телекоммуникационных операторов, создаваемые «Энвижн Груп» на базе технологий Cisco, предназначены 
для противодействия распределенным атакам типа "отказ в обслуживании" на магистральной сети оператора. Использование этих решений позволяет телекоммуникационным операторам непрерывно предоставлять клиентам высокозащищенные, отказоустойчивые IP-услуги, включая виртуальные частные сети, передачу голоса через IP, видео и медийные данные, дополнительные услуги по информационной безопасности, не нарушая требования соглашения об уровне обслуживания (SLA).
 
В ходе конференции Cisco Expo-2007 «Энвижн Груп» расскажет о системе, предназначенной для построения адаптивной модели распределения трафика в сети оператора, обнаружения различных отклонений от построенной модели и прочих, в том числе ранее не известных аномалий в проходящем трафике. Решение позволяет анализировать распределение трафика как в магистральных, так и в сервисных сетях операторов связи и составлять математическую модель поведения трафика в сети, учитывающую, в том числе, сезонные (дневные, недельные и т.д.) изменения профиля трафика. Система способна самостоятельно адаптироваться к постепенно изменяющемуся профилю трафика (например, при увеличении потребления трафика). Решение базируется на Cisco Guard и Arbor Peakflow SP.  
 
Телекоммуникационные операторы могут использовать возможности предлагаемого «Энвижн Груп» решения для обеспечения своих заказчиков дополнительными услугами в области информационной безопасности. Так, например, сервис «выделенный межсетевой экран» позволяет телекоммуникационным компаниям предоставлять клиентам услуги по сокрытию информации о внутренней топологии сети клиента при подключении к внешним сетям, а также по обнаружению и предотвращению атак на прикладном уровне.
 
Высокотехнологичные разработки компаний Cisco и «Энвижн Груп» помогают телекоммуникационным операторам достигать высоких показателей доступности каналов связи и сервисов операторов для конечных пользователей, обеспечивая в целом непрерывность и  надежность функционирования телекоммуникационной сети. Это, в свою очередь, ведет к повышению удовлетворенности и росту числа заказчиков, позволяет операторам получать дополнительную прибыль и конкурентные преимущества на рынке.
 
Напомним, что сотрудничество «Энвижн Груп» с Cisco успешно развивается с 2002 г., при этом «Энвижн Груп» уже несколько лет успешно поддерживает статус Золотого партнера. Компания  была неоднократно отмечена наградами Cisco, в том числе в номинации  «Наивысший уровень качества работы с заказчиками». Компания авторизована во всех ключевых специализациях Cisco, включая Advanced Wireless LAN, Advanced Unified Communications, Advanced Security, Advanced Routing & Switching, Storage Specialization.
 
«Интеллектуальность решений, поставляемых Cisco и ее партнерами, неуклонно повышается, - отмечает директор программы компании Cisco по работе с партнерами в странах СНГ Денис Мальцев. – «Энвижн Груп» традиционно демонстрирует в своей работе высокую профессиональную компетенцию в сочетании с инновационным подходом к разработке решений, максимально соответствующим текущим и перспективным требованиям заказчика».  

Опубликовано: 18 сентября 2007