Распечатать

«Энвижн Груп» презентовала «Школу будущего» в Республике Алтай

В конце августа в Горно-Алтайском государственном университете (ГАГУ) на традиционном совещании работников образования Республики Алтай «Модернизация региональной системы образования – средство достижения стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» сотрудники «Энвижн-Сибирь» представили проект «Школы будущего».

В работе совещания приняли участие более 350 педагогических работников, в том числе руководители образовательных учреждений, специалисты органов управления образованием, специалисты Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, а также кабинет министров Правительства Республики Алтай, председатель и депутаты Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай.

Выступая на дискуссионной площадке «Сетевое взаимодействие», бизнес-аналитик сибирского филиала Юрий Пецкус рассказал о направлениях «Школы будущего», а также о возможностях применения опыта работы «Энвижн Груп» в сфере образования.

По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о внедрении инноваций, предлагаемых компанией, в рамках программы «Наша новая школа».

«Школа будущего» очень объемна: в ее рамках может создаваться решение по управлению талантами (по аналогии с CRM в бизнесе), а также единая информационная система школы, интегрированная с государственными ИС и открытая для независимых экспертов и смежных с образованием организаций. Кроме того, предлагаемый комплекс поможет систематизировать подготовку документации и отчетности в соответствии с ISO 9001. Мы рады, что главы регионов заинтересованы в новых технологиях, которые повышают качество жизни и упрощают управление в сфере образования», — комментирует возможности «Школы будущего» Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь».

«Разрыв в уровне подготовки в области информационных технологий между городскими и сельскими выпускниками продолжает увеличиваться, а, следовательно, при существующих подходах сельские дети не смогут стать полноценными членами информационного общества. Решение, предложенное «Энвижн Груп», меняет подход к образовательному процессу, охватывая все важные составляющие комплекса управления современной школой: безопасность, мобильность, прозрачность, использование инновационных разработок и автоматизацию процессов. Решение будет рекомендовано к реализации в образовательных учреждениях республики в 2013 году», - сообщила Лариса Шатина, специалист Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

Опубликовано: 4 сентября 2012