Распечатать

«Энвижн Груп» приняла участие в конференции «СКС 2009: Структурированные кабельные системы и электротехнические решения»

«Энвижн Груп» выступила на конференции «СКС 2009: Структурированные кабельные системы и электротехнические решения», организованной издательством «Открытые системы». Конференция, посвященная современным подходам к построению инженерной инфраструктуры, собрала широкий круг специалистов: от руководителей ИТ-подразделений, отвечающих  за развертывание и развитие ИТ-инфраструктуры в своих организациях, до специалистов, отвечающих за планирование, монтаж и установку СКС, пассивной сетевой инфраструктуры и электротехнических решений.
 
На конференции с докладом «Внедрение единой офисной системы на примере построения СКС в офисе компании Deloitte & Touche» выступил Игорь Анисимов, директор департамента инженерных систем «Энвижн Груп». В докладе был обобщен богатый опыт компании в области построения СКС систем на примере крупного проекта, реализованного для представительства международной корпорации Deloitte Touche Tohmatsu в России ЗАО «Делойт и Туш СНГ». Главной особенностью проекта стала реализация концепции единой офисной проводки в части объединения в единой точке консолидации электрических и слаботочных розеток и создание эргономичных точек подключения к СКС и сети электроснабжения на рабочих столах, что дало заказчику возможность быстро изменять расположение рабочих мест без производства строительно-монтажных работ.  Офис компании занимает 10 этажей, причем каждый этаж реализован по концепции «открытого пространства». В итоге было установлено более 6 тыс. портов, что сделало проект заметным событием в отрасли.
 
Игорь Анисимов подчеркнул, что в этом проекте сошлись воедино все возможные трудности при прокладке СКС в офисе - нехватка пространства под полом, постоянное изменение расположения рабочих мест и резкая интенсификация работ на этапе установки мебели. Причем нехватка пространства под полом стала уникальной особенностью проекта – высота фальшпола не превышала всего 6 см., что потребовало применения специальных решений, предложенных швейцарской компании Reichle & De-Massari AG (R&M), одного из мировых  лидеров в области производства структурированных кабельных систем. 
 
В результате выполнения проекта специалисты «Энвижн Груп» разработали систему, которая обеспечила стандартизованную среду передачи данных, включая телекоммуникационные помещения, точки беспроводного доступа и рабочие места сотрудников во всем офисе компании.
 
В конце выступления Игорь Анисимов отметил, что для сохранения инвестиций в инженерную инфраструктуру и снижения затрат на ее эксплуатацию необходимо разрабатывать внутрикорпоративные стандарты на единую офисную систему, что возможно сделать совместно с партнером-интегратором, выполняющим проект. Разработка и внедрение таких стандартов дает руководству компании четкое понимание предназначения офисной СКС и обосновывает инвестиции в ее развития.

Опубликовано: 6 октября 2009