Распечатать

«Энвижн Груп» приняла участие в первом заседании «Цифрового альянса России»

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин принял участие в работе первого заседания «Цифрового альянса России», которое прошло в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На встрече обсуждались перспективы внедрения цифрового телевидения в России, вопросы построения инфраструктуры для телевизионных компаний и выпуска отечественных цифровых телевизионных приставок.

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев подчеркнул, что необходимо строить собственную производственную базу по выпуску оборудования для цифрового ТВ: «В нынешних экономических условиях необходимо строить собственную серьезную производственную базу по выпуску оборудования и завоевания для него конкурентных позиций. Уже существуют отечественные производства, которые работают, расширяются и по своим параметрам выглядят очень достойно. Есть хорошие примеры в области выпуска приставок для приема спутникового сигнала. Однако существующих масштабов не хватит, чтобы охватить всю страну».

Создание 18 ноября 2008 г. «Цифрового альянса России» призвано скоординировать работы по реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.», главной задачей которой является полный переход на цифровое телевидение к 2015 г. «Цифровой альянс» является профессиональным общественным объединением, в состав которого входят телерадиовещательные компании, производители оборудования, разработчики контента, интеграторы, телекоммуникационные операторы, научные организации и др.

«Энвижн Груп» одной из первых поддержала создание «Цифрового альянса», направив свои предложения по работе. Накопленный богатый опыт в области разработки и внедрения уникальных ИКТ-решений при реализации масштабных проектов позволяет «Энвижн Груп» оказывать консультационную помощь в области внедрения цифрового телевидения, участвовать в формировании отраслевых стандартов, заниматься разработкой и поставкой специального программного обеспечения и оборудования для построения систем цифрового телевизионного вещания и т.д.

Как отмечает генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин: «Мы уверены, что многолетний опыт работы нашей компании в области инфокоммуникационных технологий, крепкие партнерские отношения с ведущими мировыми производителями, наличие собственной широкой экспертной базы, опыт разработки и реализации уникальных стратегических проектов федерального значения, наличие собственного комплексного решения в области IP-телевидения - позволит нам принять активное участие в деятельности «Цифрового альянса» и содействовать реализации Федеральной целевой программы перевода российского телерадиовещания на цифровой формат».

«Цифровой альянс России» создан 18 ноября 2008 года на съезде Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) под эгидой Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Председателем совета Альянса является Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев. Заместители председателя совета – члены Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания Эдуард Сагалаев (президент НАТ) и Алексей Малинин (генеральный директор ФГУП РТРС).

Опубликовано: 23 марта 2009