Распечатать

«Энвижн Груп» продемонстрировала решения для создания ЦОД на конференции Brocade 2009 «Brocade Extraordinary Networks»

«Энвижн Груп» выступила партнером проводившейся 25 сентября в Москве конференции «Brocade Extraordinary Networks», которая была посвящена перспективной стратегии в области построения Центров Обработки Данных. На конференции были анонсированы и представлены новые решения для управления инфраструктурой хранения данных, разработанных одним из лидеров в области создания инфраструктуры для центров обработки данных компанией Brocade.
 
Компания «Энвижн Груп» работает в тесном контакте  с компанией Brocade, что в сочетании с накопленным опытом по интеграции позволяет решать комплексные задачи любого масштаба. «Энвижн Груп» обладает значительным опытом в области проектирования центров обработки данных различной мощности и назначения, что подтверждается реализацией серии проектов по построению ЦОДов для банковских организаций, нефтяных корпораций, операторов связи, страховых компаний.
 
На конференции  с докладом «Центр обработки данных в «эпоху перемен. Организация резервного ЦОД – задачи, решения, технологии» выступил Антон Петров, начальник отдела проектирования вычислительных систем и комплексов «Энвижн Груп». В докладе были изложены подходы к построению территориально распределенных, катастрофоустойчивых комплексов с применением технологий виртуализации, унификации и централизации управления. Докладчик поделился спецификой построения распределенных ЦОДов для нефтяных компаний, крупных торговых компаний, банковских организаций и т.д.
 
«Построение инфраструктуры современных центров обработки данных является одной из основной деятельностью группы компаний «Энвижн Груп» и сегодня мы достигли в этом сегменте рынка лидирующих позиций, —  отметил Владимир Попов, директор департамента инфраструктурных решений «Энвижн Груп». — Сотрудничество с компанией Brocade позволяет разрабатывать и внедрять у наших заказчиков самые передовые и эффективные решения в области  построения сетей хранения данных. Тесное взаимодействие со специалистами Brocade, которые обладают огромным мировым практическим опытом, позволяет нам работать над достаточно сложными проектами, к которым можно отнести создание распределенной сети хранения данных в «Лукойл-Информ», в «Национальном банке «ТРАСТ», страховой группе «СОГАЗ» и т.д.».
 
«В прошлом году мы завершили проект, который осуществлялся в партнерстве с компанией «Энвижн Груп», по созданию системы хранения и центра обработки данных. Основой успешной реализации любого ИТ-проекта являются партнерские, доверительные отношения между заказчиком и поставщиком решений, что нам удалось достичь с «Энвижн Груп», - сказал Алексей Катрич, управляющий директор блока «Информационные технологии и операционная деятельность» Национального банка «ТРАСТ». - При этом было применено очень интересное решение по виртуализации систем и данных, что позволило расположить все информационные ресурсы банка на небольшой площади».
 
«Конференция Brocade успешно прошла в Москве уже в третий раз. Интерес велик, обсуждаемые задачи насущны, рынок нашего региона активно растет. Помимо представления конкретных продуктов и решений, мы рассказали о стратегии развития дата-центров на ближайшие 3 - 5 лет. Было много полезных встреч между партнерами, вендорами, заказчиками, — сказал Николай Умнов, региональный менеджер по продажам, Brocade Россия и страны СНГ. — Теперь важно работать и воплощать планы в жизнь».

Опубликовано: 9 октября 2009