Распечатать

«Энвижн Груп» провела конференцию «Телемедицина-2007»

Компания «Энвижн Груп»  при поддержке компании TANDBERG - мирового лидера в области производства оборудования для видеоконференцсвязи, а также Российской ассоциации телемедицины, провела специализированную конференцию «Телемедицина-2007».
Мероприятие, прошедшее с 4 по 5 октября 2007 г., собрало более 70 главных врачей, их заместителей и ИТ-специалистов крупнейших клиник из различных регионов РФ. Конференция проходила на базе одного из крупнейших российских телемедицинских центров, который функционирует в Центральной клинической больнице №2 (ЦКБ) им. Н.А. Семашко — головном лечебном учреждении системы здравоохранения ОАО «Российские Железные Дороги».
 
Создание телемедицинских центров является одной из ключевых компетенций компании «Энвижн Груп». В течение последних лет «Энвижн Груп» создала десятки действующих телемедицинских центров на всей территории страны и на сегодняшний день обладает одним из самых больших портфелем реализованных телемедицинских проектов различного масштаба. Для раскрытия потенциала современных телемедицинских решений компания «Энвижн Груп» открыла специализированный интернет-ресурс (http://telemedicine.nvisiongroup.ru), где представлена наиболее полная и структурированная информация, позволяющая оценить возможности телемедицины врачам и представителям администраций, отвечающим за здравоохранение.
 
В ходе проведения конференции были наглядно продемонстрированы новые возможности телемедицины, включая повышение образовательного потенциала сотрудников медицинских учреждений, экстренное решение вопросов, связанных с предстоящей операцией без выезда пациента в стационар, проведение срочных консультаций и передачу любой медицинской информации в случаях нахождения пациента в труднодоступных местах, где отсутствует наземная телекоммуникационная инфраструктура, и ряд других. Благодаря проведению сеансов видеоконференцсвязи с действующими телемедицинскими центрами в Салехарде, Уфе, Саратове, Смоленске и Осло участники конференции смогли в реальном времени пообщаться с врачами из различных регионов страны и за рубежом, задать интересующие их вопросы и увидеть живые демонстрации.
 
«Сегодня телемедицина стала удобным и надежным инструментом работы медицинских сотрудников во многих регионах страны, - говорит Сергей Головин, заместитель генерального директора по маркетингу «Энвижн Груп». – При этом решения в области телемедицины постоянно развиваются, расширяются области их применения. И такие мероприятия, как конференция «Телемедицина-2007», организованная «Энвижн Груп» при поддержке компании TANDBERG и Российской ассоциации телемедицины, позволяют наладить эффективный диалог между производителями оборудования, системными интеграторами и врачами ведущих российских клиник».
 
«От безотказной работы телемедицинских решений напрямую зависит жизнь и здоровье многих людей, - говорит Стайн Рамсли, глава представительства TANDBERG в России и СНГ. – Поэтому мы уделяем огромное внимание вопросам отработки качественных характеристик компонентов телемедицинских комплексов на всех этапах производства. При этом мы стремимся создавать не только надежные, но и удобные в работе решения. А этому в немалой степени способствуют такие мероприятия, как конференция «Телемедицина-2007», где оценку результатов нашей работы в этом направлении смогли дать непосредственные пользователи телемедицинских комплексов».
 

«Телемедицинские технологии позволяют вывести доступность и качество медицинского обслуживания на принципиально новый уровень, - говорит Валерий Столяр, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины. – Уже сегодня такие решения активно используются в работе ряда медицинских учреждений по всех стране. Особенно ярко достоинства телемедицинских решений проявляются в труднодоступных районах Крайнего Севера, где местные жители практически не имеют возможности получить качественное медицинское обслуживание. Уверен, что дальнейшее развитие телемедицины позволит сделать медицинскую помощь еще более доступной и качественной».

Опубликовано: 10 октября 2007