Распечатать

«Энвижн Груп» провела сертификационную оценку информационной системы ОАО «Запсибкомбанк» на соответствие международному стандарту в области платежных карт Payment Card Industry Data Security Standard

Компания «Энвижн Груп» объявляет об успешном завершении работ по сертификационной оценке соответствия информационной системы ОАО «Запсибкомбанк» международному стандарту защиты информации в области платежных карт Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).
 
ОАО «Запсибкомбанк» занимает ведущее место среди банков сибирского региона, предоставляя весь спектр банковских услуг, в том числе обработку платежей по пластиковым картам Visa International и MasterCard для своих клиентов и ряда банков-агентов.
 
В ходе аудита осуществлялась проверка процессингового центра банка, включившая оценку существующей нормативной базы по информационной безопасности, опрос сотрудников на предмет выполнения обозначенных процедур и сбор необходимых свидетельств аудита. Оценка производилась в полном соответствии с рекомендациями международных платежных систем, опубликованными PCI SSC (PCI Security Standards Council - Совета, обеспечивающего выпуск и поддержку стандарта PCI DSS и процедур по проверке его соответствия).
 
Выполненная оценка необходима для подтверждения перед международными платежными системам Visa International и MasterCard требуемого уровня защиты данных платежных карт.
 
Начальник отдела защиты информации ОАО «Запсибкомбанк» Андрей Чавыкин отметил: «ОАО «Запсибкомбанк» очень заинтересован в обеспечении безопасности данных платежных карт. Полученные в ходе оценки результаты помогут вывести обеспечение информационной безопасности данных платежных карт на новый более высокий уровень. В ходе работ мы увидели высококлассную работу профессионалов, которые ценят время и деньги своих клиентов. Все было выполнено точно, четко и качественно».
 
По словам директора департамента информационной безопасности «Энвижн Груп» Дмитрия Огородникова: «Наша проектная команда отметила наличие ясных и продуманных процедур и документов по информационной безопасности в Банке, а также функционирующую систему  обучения вопросам информационной безопасности сотрудников процессингового центра». 

Опубликовано: 20 октября 2009