Распечатать

«Энвижн Груп» совершенствует систему хранения данных Национального банка «ТРАСТ»

Компания «Энвижн Груп» объявляет о завершении инновационного проекта по развитию консолидирующей системы хранения данных (СХД) в ОАО «Национальный банк ТРАСТ» - одном из крупнейших коммерческих банков России. Данный проект выполнен в рамках масштабной долгосрочной программы Национального банка «ТРАСТ» по созданию высокопроизводительной масштабируемой управляемой СХД, обеспечивающей работу всех подразделений банка.

Отметим, что банк придает этой программе большое значение в связи со стратегией совершенствования портфеля услуг и географическим расширением. При этом реализация новых бизнес-инициатив банка неизменно опирается на опережающее развитие собственной ИТ-инфраструктуры. Компания «Энвижн Груп» участвует в этой программе с 2006 года. В рамках выполненного проекта специалисты «Энвижн Груп», совместно с информационной службой Национального банка «ТРАСТ», внедрили новейшую платформу сервисов универсального хранения данных уровня предприятия Hitachi Universal Storage Platform VM.

Новая система интегрирована с ранее развернутым «Энвижн Груп» комплексным решением Hitachi Data Systems на основе массива Hitachi TagmaStore NSC55 высшего класса и модульных систем хранения среднего класса. Ввод в эксплуатацию новой системы на базе Hitachi Universal Storage Platform VM направлен на поддержку внедрения непрерывных бизнес-процессов в отделах и филиалах банка и повышения эффективности их работы с увеличивающимися объемами информации. Другими важными целями стали снижение накладных расходов при хранении и обработке данных, повышение отказоустойчивости ИТ-инфраструктуры, защита инвестиций и сокращение совокупной стоимости владения за счет продления жизненного цикла существующих систем.

Подчеркнем, что платформа сервисов универсального хранения данных Hitachi Universal Storage Platform VM обладает лучшими в индустрии показателями доступности, производительности и возможностями подключения внешних устройств. Ее использование позволяет развертывать приложения в новой инфраструктуре, в том числе, для многоуровневого хранения, непрерывности бизнеса или упрощения среды хранения. В Hitachi Universal Storage Platform VM реализованы самые передовые технологии для безопасного хранения и защиты данных, что позволяет создать наиболее эффективную инфраструктуру для консолидированного хранения и обработки данных. Решение, предложенное компанией «Энвижн Груп», обеспечило необходимый уровень консолидации, повысило производительность для ресурсоемких приложений, а также гарантировало защиту данных от изменений на всех уровнях. При этом интеграция с уже имеющимися системами Hitachi позволила организовать высокопроизводительные кластерные конфигурации для самых требовательных приложений.

Использование в данном решении лучшей отраслевой технологии виртуализации хранения распространяет весь мощный функционал массива Hitachi TagmaStore NSC55 на внешние дисковые массивы, подключаемые к Universal Storage Platform VM. При этом созданное решение позволяет наилучшим образом обеспечить доступность и производительность консолидированной обработки данных, что качественно улучшает уровень информационных сервисов банка. Внедрение этого решения позволило снизить стоимость владения инфраструктурой хранения данных за счет упрощенного администрирования и большой гибкости при подключении унаследованного оборудования. Кроме того, использование единой консоли и инструментария управления упрощает администрирование внешних ресурсов хранения. «Построение СХД – одна из самых важных ИТ-программ нашего банка в настоящее время.

Наша цель – создание такой системы, которая будет обеспечивать надежность обращения и хранения информации на годы вперед, - говорит Алексей Катрич, управляющий директор блока «Информационные технологии и операционная деятельность» Национального банка «ТРАСТ». – Очевидно, что такая система должна опираться на передовые технологии и проверенные компетенции в сфере создания подобных решений.

Мы привлекли к этому проекту «Энвижн Груп», репутация и возможности которой соответствуют нашим задачам». «Сегодня любой динамично развивающийся банк должен заботиться об ИТ-инфраструктуре, от которой в значительной степени зависят непрерывность бизнес-процессов, информационное обеспечение ответственных решений, а порой – и сама возможность предоставления услуг, - говорит Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп». – Именно поэтожму создание надежных вычислительных систем и систем хранения данных востребовано во всем банковском секторе. И здесь подход Национального банка «ТРАСТ» выделяется, прежде всего, тесной увязкой бизнес- и IT-стратегий, тщательностью проработки архитектуры решения, стремлением использовать самые передовые технологии. Такой подход и позволяет интегратору в полной мере задействовать все свои компетенции и создать действительно оптимальное решение».

Опубликовано: 10 июня 2008