Распечатать

«Энвижн Груп» создает Департамент информационной безопасности


Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляет о выделении направления информационной безопасности (ИБ) в отдельный департамент. В задачи нового подразделения компании войдет проектирование, внедрение и стратегический консалтинг для  создания интегрированных систем информационной безопасности на базе современных технических и программных решений для государственных компаний и корпоративных заказчиков в России и СНГ.

Выделение нового направления в отдельное подразделение позволит «Энвижн Груп» расширить спектр услуг по системной интеграции для предприятий всех видов деятельности, вывести их  на более высокий качественный уровень, а также значительно увеличить долю направления ИБ в общем объеме бизнеса компании.

«Энвижн Груп» считает, что решение об открытии направления по ИБ было принято своевременно: заказчики стали лучше понимать собственные бизнес-процессы и формулировать свои требования к будущей системе по информационной безопасности, повысился технологический уровень оснащения компаний, их интересуют такие решения, которые позволяют быстро и грамотно решать их задачи. В течение последнего периода «Энвижн Груп» определила для себя приоритетные области развития и подготовилась к выделению направления по ИБ в отдельный департамент, в спектр услуг которого сейчас входит аудит, интеграция, анализ рисков, технический консалтинг по направлению информационной безопасности, а также сервис и поддержка для клиентов.

Новое направление компании возглавляет Дмитрий Огородников, который в течение более четырех лет руководил Отделом проектирования защищенных систем Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Первоочередными задачами нового департамента является расширение присутствия «Энвижн Груп» на рынке информационной безопасности, формирование полной линейки продуктов для создания решений информационной безопасности, усиление взаимодействия с производителями решений ИБ, в первую очередь с лидерами рынка.

Компания «Энвижн Груп» со времени своего основания применяет единый подход к созданию новых направлений бизнеса, основанный на постоянном анализе тенденций развития различных отраслей российской экономики и выявлении основных потребностей предприятий. Для выбранных направлений компания формирует пакет технологий, позволяющий создавать эффективные решения, заключает партнерские соглашения с ведущими мировыми поставщиками программного и аппаратного обеспечения и постоянно расширяет свою экспертизу. Такой подход привел к быстрому росту компании, значительному увеличению числа направлений ее деятельности, и, в итоге, позволил «Энвижн Груп» стать одним из ключевых игроков российского рынка системной интеграции.

 «Мы придаем исключительное значение сохранению темпов роста компании, расширению технологической экспертизы и спектра наших предложений рынку, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Увеличение числа проектов, связанных с созданием комплексных решений обеспечения информационной безопасности, постоянный рост запросов от клиентов, вызвали необходимость усиления этого направления и создания специализированного подразделения в рамках компании. Новый департамент информационной безопасности, с одной стороны, позволит нашим клиентам получать в «Энвижн Груп» весь комплекс необходимых им услуг, а с другой – открывает серьезные возможности для развития самой компании. Уже сегодня комплексная защита информации во многом определяет безопасность бизнеса организации и, в конечном счете, ее успех на рынке. И, несомненно, в долгосрочной перспективе важность этих вопросов будет только возрастать. Именно поэтому мы решили аккумулировать все накопленные знания и технологии, опыт реализованных проектов и решений в новом департаменте «Энвижн Груп».

Опубликовано: 13 октября 2005