Распечатать

"Энвижн Груп" создает системы энергоснабжения и прецизионного кондиционирования для компании "Система Мультимедиа"

Сегодня компания «Энвижн Груп» (Nvision Group) объявляет о завершении проекта по созданию систем энергоснабжения, электропитания и прецизионного кондиционирования для нового технического центра оператора цифрового телевещания «Система Мультимедиа».

Современное цифровое телевещание – один из наиболее ярких примеров бизнеса, непосредственно зависящего от бесперебойной работы всех элементов сложнейшего технического комплекса. В такой комплекс входят видеосерверы, телекоммуникационная инфраструктура, система билинга и многие другие компоненты, необходимые для одновременной трансляции через Интернет тысяч видеопотоков и предоставления интерактивных мультимедийных услуг. Малейший сбой в работе этого комплекса неизбежно оборачивается для оператора финансовыми убытками и потерей доверия потребителя.

Использование в техническом центре компании «Система Мультимедиа» высококачественного дорогостоящего оборудования сводит к минимуму вероятность появления таких сбоев. Но для бесперебойной работы комплекса в целом этого недостаточно, ведь изменение климатических параметров среды, непосредственно окружающей каждое устройство, и характеристик электропитания могут нарушать работу даже технически исправного оборудования. А это, в свою очередь, нарушает работу всего комплекса.

Понимая серьезность проблемы, компания «Система Мультимедиа» приняла решение внедрить в своем техническом центре современные безотказные системы электроснабжения, электропитания и прецизионного кондиционирования, надежность которых позволила бы существенно снизить соответствующий фактор риска для бизнеса компании.

В соответствии с требованиями заказчика, решения нужно было создать и внедрить в кратчайшие сроки, обеспечив стабильность электрических и климатических параметров, высокий уровень надежности, мощности и управляемости систем. Дополнительная сложность была связана и с тем, что центр не имеет аналогов в России и планы компании предусматривают его дальнейшее развитие.

По итогам конкурса, исполнителем работ была выбрана компания «Энвижн Груп», обладающая высокой компетенцией, мощным подразделением инжиниринга и большим опыт создания подобных систем.

Решение было создано в срок и в полном соответствии с требованиями заказчика, причем компания «Энвижн Груп» провела все необходимые согласования в структурах Энергонадзора и Энергосбыта.

Основу решения составило современное оборудование компании Libert HIROSS, гарантирующее гибкий контроль за состоянием микроклимата для каждого устройства и максимальную надежность и качество электропитания при широких разбросах входного напряжения и частоты. Отметим важные характеристики решения: низкие эксплуатационные затраты и простоту масштабирования и ремонта. Они обусловлены модульностью оборудования Libert HIROSS, его совместимостью с различными управляющими системами, а также наличием встроенных средств самодиагностики, автоматического контроля ключевых параметров и цифрового управления.

Также в системе использовалось электротехника производства компании Schneider-Electric.

Подчеркнем, что обе системы - энергоснабжения и прецизионного кондиционирования – созданы с резервированием всех элементов, что обеспечивает полную надежность при сохранении внешних коммуникаций здания. В настоящее время компании «Система Мультимедиа» и «Энвижн Груп» прорабатывают программу дальнейшего увеличения надежности центра, предусматривающую, в частности, установку дизель-генераторов для автономного энергоснабжения здания в случае аварии.

«Корректное функционирование инженерных систем является основой успешной работы всей организации, и создание в результате осуществления данного проекта самой современной системы питания и кондиционирования обеспечивает необходимые условия для этого, - говорит Виктор Белов, технический директор «Система Мультимедиа». - Мы в своей деятельности ориентируется только на самые современные и прогрессивные технологии, и именно такое решение внедрили у нас специалисты «Энвижн Груп».

Опубликовано: 10 марта 2005