Распечатать

«Энвижн Груп» стала разработчиком подсистемы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации для Счетной палаты Российской Федерации

Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о победе в открытом конкурсе и заключении контракта на создание подсистемы интегрированного поиска и структуризации разнородной информации информационно-телекоммуникационной системы (ИТКС) Счетной палаты Российской Федерации. Разрабатываемая система позволит находить и классифицировать информацию, размещенную на внутреннем портале ИТКС Счетной палаты, и станет удобным инструментом доступа сотрудников к разнородной информации. Технологическую основу проекта составят разработки компании Fast Search & Transfer, выведенные на Российский рынок компанией «Энвижн Груп».
 
Счетная палата Российской Федерации является федеральным постоянно действующим органом финансового контроля, осуществляющим контроль за исполнением федерального бюджета на всей территории страны. В числе основных задач Счетной палаты — организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению; определение эффективности и целесообразности расходов государственных средств и использования федеральной собственности; проведение финансовой экспертизы проектов федеральных законов и ряд других.
 
Создание автоматизированных систем поиска и аналитической обработки информации является важнейшим направлением работы «Энвижн Груп». Сотрудничество «Энвижн Груп» с компанией Fast Search & Transfer продолжается с 2005 г. За это время компания «Энвижн Груп» вывела на российский рынок ряд разработок этого производителя, а также реализовала высокотехнологичные проекты на их основе для крупных коммерческих предприятий различных сфер бизнеса. Технологические преимущества разработок компании FAST позволяют создавать полнофункциональные масштабируемые решения для интеграции технологий поиска действующей на предприятии информационной системы.
 
«Сегодня информационные системы различного уровня являются необходимым инструментом работы различных государственных ведомств, выполняющих надзорные и контрольно-ревизионные функции, — говорит Сергей Головин, заместитель генерального директора по маркетингу компании «Энвижн Груп». — Ведь ежедневно сотрудники таких организаций обрабатывают поистине огромные объемы информации, стекающиеся со всех регионов нашей страны. Вместе с тем, значительная часть рабочего времени таких специалистов тратится на поиск и выявление действительно нужной им в работе информации их разрозненного массива данных, хранящихся в различных источниках. Поэтому в таких организациях находят все большее применение подсистемы, позволяющие оперативно находить и структурировать информацию, исходя из различных запросов пользователя. Уверен, что создание подсистемы интегрированного поиска сделает работу Счетной палаты Российской Федерации значительно более эффективной. А сочетание компетенций системного интегратора с отработанными технологиями Fast Search & Transfer станут залогом ее безотказной работы».

Опубликовано: 9 июля 2007