Распечатать

«Энвижн Груп» становится прямым партнером компании Arbor Networks, мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности глобальных телекоммуникационных сетей

Компания «Энвижн Груп» объявляет о заключении прямого партнерского договора с мировым лидером в области создания систем контроля трафика, маршрутизации и сетевых аномалий для операторских и корпоративных сетей связи компанией Arbor Networks. Решения компании Arbor Networks предназначены для анализа сетевого трафика, обеспечения защиты инфраструктуры IP-сетей и используются у более 70% ведущих мировых операторов связи и крупных корпораций. В настоящее время «Энвижн Груп» является единственной компанией среди российских системных интеграторов, которая взаимодействует с Arbor Networks напрямую, что позволяет ей совместно продвигать клиентам современные и высокотехнологичные решения Arbor Networks.
 
В условиях стремительного развития мира инфокоммуникаций вопросы информационной безопасности выходят на первый план. На сегодняшний момент наибольшую опасность представляют собой сетевые угрозы в виде  «распределённого отказа в обслуживании», вызванного DDoS-атаками (Distributed Denial of Service), поэтому внедрение систем для обнаружения и нейтрализации подобных угроз становится важной составляющей для обеспечения информационной безопасности сетей связи.
 
Компания Arbor Networks разработала линейку решений, основанных на платформе Peakflow - интеллектуальной технологии сбора данных в распределенных сетях с целью предотвращения нарушений работы сервисов сети. Платформа Peakflow позволяет видеть распределение трафика по сети оператора в режиме реального времени, давая тем самым возможность компаниям организовать защиту от DDoS-атак, внутренних вторжений, отследить нестабильность сетевого трафика и его взаимосвязь с информацией по маршрутизации, а также сегментировать и укрепить сеть в целом от возможных будущих угроз.
 
Основными решениями компании Arbor Networks являются системы анализа трафика и обнаружения аномалий в операторских (Peakflow SP) и корпоративных (Peakflow Х) сетях связи,  многофункциональное решение по защите сетевых онлайн-ресурсов от массированных распределенных атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS)  Peakflow Threat Management System и решение для глубокого мониторинга трафика (DPI) Arbor eSeries (ранее Ellacoya).
 
Решения Arbor eSeries позволяют сервис-провайдерам получить детальную картину о проходящем в канале связи трафике и при необходимости его заблокировать (или наборот – приоритезировать) отдельно для каждого абонента. Данные решения способны распознать различные типы трафика (включая голосовой трафик, например Skype, трафик сетей peer to peer, включая шифрованный, и так далее), что дает операторам связи хороший инструмент для расширения спектра предоставляемых услуг.
 
Вице-президент по продажам Arbor в регионе EMEA Тони Кинг (Tony King) отметил: «Стремительный рост количества различных сетевых угроз заставляет мировых операторов связи уделять серьезное внимание обеспечению информационной безопасности своих сетей и клиентов, с другой стороны, они  крайне заинтересованы в увеличении количества представляемых услуг, поиске новых направлений для бизнеса. Операторы России и стран СНГ активно работают в этом направлении, поэтому мы решили установить прямые отношения с надежным партнером – компанией «Энвижн Груп», которая обладает реальной компетенцией и высокой репутацией на телекоммуникационном рынке РФ и СНГ. Я уверен, что это партнерство позволит нашим компаниям широко и успешно представлять свои решения в России и СНГ, где они сегодня, безусловно, востребованы».
 
Технический директор «Энвижн Груп» Александр Гольцов объяснил: «Мы имеем почти двухлетний опыт использования технологий Arbor и за это время реализовали ряд крупных проектов по построению систем анализа сетевого трафика на крупнейших операторских сетях, например, «КОМСТАР-Директ» (ныне входит в состав «КОМСТАР-ОТС»).   В настоящий момент мы видим высокую востребованность данных решений у операторов связи, поэтому установление официальных партнерских отношений и прямой диалог с Arbor Networks поможет нам предоставить нашим заказчикам более гибкие и удобные условия для сотрудничества».
 
Подробнее о компании Arbor Networks - http://www.arbornetworks.com/

Опубликовано: 30 июля 2009