Распечатать

«Энвижн Груп» увеличит пропускную способность транспортной инфраструктуры «ВымпелКома»

Компания «Энвижн Груп» приступила к модернизации высокоскоростной сети передачи данных (IP/MPLS) Большого европейского кольца (БЕК) для оператора связи «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»).

На 7 сетевых узлах БЕК (два в Москве, по одному в Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде) до конца года будет заменено существующее сетевое оборудование Cisco Systems и инсталлировано новое производства Juniper Networks. Это позволит увеличить мощность транспортной инфраструктуры оператора, расширить функционал, повысить производительность и надежность узлов сети.

Во время подготовки решения по проекту модернизации БЕК команда инженеров «Энвижн Груп» и Juniper Networks провела рабочие встречи с представителями технических подразделений ОАО «ВымпелКом» для обсуждения планов развития компании и долгосрочных перспектив расширения пропускной способности магистралей. В результате специалистами была предложена модернизация существующей сети оператора на технологической линейке Juniper Networks серии MX. Успешное моделирование сети и тестирование данного оборудования в лаборатории «Энвижн Груп» удовлетворили все требования «ВымпелКома» и позволили позиционировать Juniper MX как наиболее перспективную платформу для модернизации.

«Развитие сетевой инфраструктуры и ее модернизация являются одним из наших приоритетных направлений. Компетенции инженеров «Энвижн Груп» при поддержке специалистов Juniper Networks и огромный опыт в реализации подобных проектов позволили подготовить для «ВымпелКома» лучшее по всем параметрам решение, которое поможет нам в дальнейшем сократить эксплуатационные расходы, а также предоставить нашим клиентам принципиально иное качество сервисов за счет значительного увеличения доступной скорости», – прокомментировал Алексей Сапунов, директор транспортной сети «ВымпелКом».

«Увеличение пропускной способности для обслуживания лавинообразно растущего 3G-трафика является на сегодняшний день ключевой задачей развития транспортной инфраструктуры мобильных сетей. Операторы ищут высокопроизводительные ресурсы и эффективные пути развития своих мощностей. Мы очень рады, что партнерство с Juniper Networks позволило нам решить эту задачу для компании «ВымпелКом» и получить возможность реализовать столь перспективный инновационный проект», – подчеркивает Олег Алленов, директор дивизиона по работе с операторами связи «Энвижн Груп».

«Технические решения Juniper Networks на основе универсальной платформы MX имеют огромный технический потенциал, поскольку обладают широким рядом достоинств: компактностью, экономным электропотреблением, малой теплоотдачей, высокой емкостью современных сетевых интерфейсов по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей. В платформу заложены самые современные технологии, обеспечивающие долгосрочные перспективы развития, несмотря на стремительность, с которой в настоящее время появляются новые устройства других производителей», – считает Андрей Цыбин, директор по работе с операторами связи России и СНГ Juniper Networks.

 

Опубликовано: 17 мая 2012