Распечатать

«Энвижн Груп» вошла в состав Технического комитета по стандартизации «Защита информации» (ТК 362)

Москва, 02 февраля 2012 г. - Компания «Энвижн Груп» займется разработкой отраслевых нормативов в составе Технического комитета по стандартизации «Защита информации» (ТК 362). Комитет функционирует с 2002 года на базе Государственного научно-исследовательского испытательного института проблем защиты информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России). ТК 362 объединяет ряд ведущих компаний и организаций, работающих в области защиты информации по всей стране.

В составе комитета «Энвижн Груп» будет участвовать в разработке нормативных документов по стандартизации в области информационной безопасности на федеральном и региональном уровнях. Улучшение условий ведения бизнеса за счет совершенствования старых и внедрения новых стандартов комплексной защиты информации станет для компании основной целью работы в ТК 362.

«Коллектив «Энвижн» приложит максимум усилий, чтобы наша экспертиза и накопленный опыт апробированных решений помогли совершенствованию нормативной базы страны. Мы хотим быть активными участниками развития открытого зрелого рынка информационной безопасности России, интегрированного с лучшими мировыми практиками», - отмечает Дмитрий Соболев, директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп».

В 2011 году Технический комитет по стандартизации подготовил проекты приказов о принятии восьми ГОСТов по методам и средствам обеспечения безопасности информации, осуществил доработку трех ГОСТов по защите информации в автоматизированных системах и начал разработку пяти новых стандартов, некоторые из которых являются уникальными и не имеют аналогов в мире.

Подробная информация о комитете размещена на портале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в разделе «Технические комитеты».

Опубликовано: 2 февраля 2012