Распечатать

«Энвижн Груп» вошла в ТОП-400 крупнейших компаний России, составленного агентством «Эксперт РА»

 

Москва, 26 октября 2011 г. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило 17 версию рейтинга, «Крупнейшие 400 компаний России» по итогам работы в 2010 г. Компания «Энвижн Груп» впервые вошла в этот рейтинг, заняв 296 место.

Рейтинг «Эксперт 400» наиболее точным образом характеризует российскую экономику и вектор ее развития. Его очередная редакция продемонстрировала, что структурная перестройка российской экономики становится свершившимся фактом. За последнее десятилетие четыре сотни крупнейших компаний не просто более чем удвоили свою суммарную выручку (до 2,5 трлн долларов), но и перестали носить ярко выраженную «сырьевую» окраску. Доля нефтегазового сектора сократилась с 33 до 20%, а машиностроения - выросла с 6 до 10%, опережающими темпами идет индустриализация АПК. На лидирующие позиции вышел финансовый сектор, почти сравнявшийся с нефтегазовым (18% в структуре рейтинга). Почти на 40% увеличился суммарный объем выручки ИТ-компаний, вошедших в рейтинг.

Всего в рейтинге участвует девять компаний, представляющих отрасль информационные технологии, среди которых «Энвижн Груп» заняла 6 место.

Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп», подчеркнул: «Оценка наших достижений со стороны уважаемого рейтингового агентства является для нас большой честью. Отрадно видеть, что рейтинг отражает постепенную переориентацию российской экономики на производственный и инновационные секторы. Правда суммарно выручка ИТ-компаний составила пока всего 0,7% от общей выручки компаний – участников рейтинга, но это уже больше прошлогоднего показателя на 16%. Выражаю уверенность, что постепенно общими усилиями мы сможем добиться существенного вклада ИТ-отрасли в российскую экономику».

С рейтингом можно ознакомиться: http://www.raexpert.ru/ratings/expert400/2011/

Список крупнейших компании по объему реализации продукции: http://www.raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/expert400/2011/main

Опубликовано: 26 октября 2011