Распечатать

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок

Сегодня компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявляет о подписании партнерского соглашения с компанией Fast Search & Transfer (FAST) - мировым лидером на рынке систем масштаба предприятия для поиска, выборки и анализа информации в реальном масштабе времени. Подчеркнем, что «Энвижн Груп» стала эксклюзивным партнером компании Fast Search &Transfer в России. В итоге, российским организациям впервые станут доступны получившие мировое признание продукты и технологии компании FAST в сфере интеллектуальной обработки больших массивов структурированной и неструктурированной информации.

Эффективность работы практически любых организаций все в большей степени зависит от полноты и качества информационной поддержки принятия решений. При этом современные организации, независимо от отрасли, размера и направлений деятельности, сталкиваются с необходимостью при решении конкретной задачи оперативно вычленять существенную информацию. Но сделать это все сложнее, поскольку объем информации стремительно растет, удваиваясь каждые 6 – 8 месяцев, а нужные сведения находятся и в Интернет, и в различных прикладных программах, и в базах данных, и в неструктурированных документах. По некоторым оценкам, на поиск нужных данных менеджеры всех уровней тратят до 35% - 50% своего рабочего времени. Поэтому центральную роль в современных информационных системах начинают играть именно системы поиска. В настоящее время наиболее распространенным решением являются системы поиска, ориентированные на источники информации, сгруппированные по технологическому принципу. Соответственно, пользователю приходится одновременно иметь дело со многими поисковыми системами, которые различаются и способом формулирования запросов, и возможностями обработки и хранения полученных результатов. Много сил и времени и осмысление всех полученных результатов поиска.

В ключевом продукте FAST Enterprise Search Platform (FAST ESP tm) применен другой подход. Этот продукт является единой точкой входа, позволяющей по одному запросу пользователя в реальном времени производить поиск, отбор и анализ нужной информации практически во всех возможных источниках, включая Интернет, все внутренние информационные ресурсы предприятия, бизнес-системы различных уровней, электронные документы, хранящиеся в файловых системах и электронных архивах. При этом этот продукт позволяет объединить в рамках единой информационной архитектуры различные подсистемы, отвечающие за отдельные виды обработки информации. Подчеркнем, что решения и технологии, заложенные в FAST ESP, делают этот продукт одинаково эффективным при любой интенсивности пользовательских запросов, любом объеме информации и любом темпе ее обновления.

FAST ESP является технологическим фундаментом целой серии продуктов семейства FAST Data Search. которые поддерживают все виды поиска, необходимые сотрудникам при решении тех или иных функциональных задач. Сегодня в семейство FAST Data Search входят семь продуктов, представляющих собой проблемно-ориентированные «композиции» средств поиска, анализа и представления информации.

Отметим, что системные интеграторы и разработчики корпоративного ПО могут использовать FAST ESP в качестве платформы для создания специализированных IT-решений, связанных с поиском информации (Search Derivative Applications или SDA). В настоящее время разработаны четыре таких решения, ориентированных на интеллектуальную обработку маркетинговых данных (Market Intelligence), создание информационных справочников по типу желтых страниц, а также доступ ко всем возможностям поиска с мобильных устройств.
Также в семейство FAST входит ряд программных продуктов, позволяющих организациям разного масштаба подготавливать и предоставлять сотрудникам подборки информационных материалов, связанных с их производственными задачами (FAST Professional Publishing Applications). При этом для распространения информации могут быть использованы как компьютерные сети, так и различные носители информации, в том числе CD и DVD.

Продукты компании Fast Search & Transfer пользуются заслуженной известностью во всем мире. Среди клиентов компании: IBM, America Online (AOL), Vodafone, Daimler-Chrysler, Nissan, Reuters, Telenor, AIG, Deutsche Telecom, EMC, Siebel, Computer Associates, Enel, AT&T, Cardinal Health, CareerBuilder.com, Chordiant, CIGNA, CNET, Dell, Factiva, Fidelity Investments, Findexa, FirstGov.gov(GSA), Knight Ridder, LexisNexis, Overture, Rakuten, Reed Elsevier, Sensis, Stellent, Tenet Healthcare, Thomas Industrial Networks, T-Online, US Army, Virgilio (Telecom Italia), Wanadoo и др.

Подчеркнем, что в 2004 – 2005 гг. разработки FAST получили ряд престижных международных наград. Среди них: KMWorld's Trend-Setting Products for 2004, 2004 KMW World 100 Companies that Matter in Knowledge Management, 2004 VARBusiness Tech Innovators Award, 2004 EContent 100, 2005 Codie Awards Finalist – Best Enterprise Search Engine и др.
По мнению компании «Энвижн Груп», на российском рынке потребителями продуктов компании FAST и созданных на их основе решений станут финансовые учреждения, операторы связи и мобильные операторы, государственные структуры, издательства и библиотеки. При этом продукты FAST найдут применение в системах электронной коммерции, поисковых машинах, информационных порталах, в электронных справочниках и каталогах, в разнообразных системах хранения данных, в том числе, в базах данных и базах знаний, в центрах обработки данных, а также в системах документооборота и аналитических системах Business Intelligence.

Отметим, что подписанное соглашение открывает новое направление в линейке продуктов, используемых компанией «Энвижн Груп» в решениях для российских заказчиков. Создание этого направления, связанного с системами поиска и аналитической обработки информации, обусловлено значительным ростом спроса на подобные системы практически во всех отраслях российской экономики и государственного управления. Учитывая объем и динамику этого рынка, а также прямое влияние качество решений, связанных с поиском информации, на эффективность работы организации в целом, компания «Энвижн Груп» тщательно подошла к выбору партнера и оценке уровня его технологий. По мнению специалистов «Энвижн Груп», сегодня компания FAST обладает наилучшими технологиями, а также целым спектром тщательно проработанных готовых решений, покрывающих практически все потребности современного предприятия. Для российского рынка важно, что разработки компании FAST являются удобной масштабируемой и управляемой платформой для интеграции технологий поиска существующей информационной системы и создания специализированных решений для вертикальных и горизонтальных рынков.

Первым шагом в выводе продуктов FAST на российский рынок станет создание компанией «Энвижн Груп» центра компетенции по технологиям и продуктам FAST и их локализация.
«Своевременный доступ к нужной информации – это не только точность и обоснованность решений и эффективность бизнеса, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор компании «Энвижн Груп». – Организациям стоит смотреть на задачу поиска информации и как на способ создания комфортной информационной среды для своих сотрудников, партнеров и клиентов. Причем такая среда станет важнейшим фактором их лояльности. Понимая это, мы создали новое направление в «Энвижн Груп», выделили специалистов и приступили к формированию новой линейки продуктов. И сегодня мы предлагаем российскому рынку лучшую технологию и весь комплекс поддерживающих ее сервисов».
__________________________________________
О компании «Энвижн Груп»
ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик IT-решений для коммерческих и государственных организаций.
В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, сервисное обслуживание.
«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, InfoVista, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др.
Общая численность сотрудников – более 150 человек. Офис компании находится в Москве.
Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

О компании Fast Search & Transfer (FAST)
Компания Fast Search & Transfer (штаб-квартира в г. Осло, Норвегия) - мировой лидер на рынке систем масштаба предприятия для поиска, выборки и анализа информации в реальном масштабе времени. Разработки компании позволяют создать на предприятии любого масштаба инфраструктуру поиска и аналитической обработки информации. Эта инфраструктура служит фундаментом для готовых проблемно-ориентированных систем поиск, для интеграции функций поиска в существующие корпоративные приложения, а также для создания системными интеграторами и независимыми разработчиками ПО горизонтальных и вертикальных решений, связанных с интеллектуальной обработкой информации.
Компания осуществляет свою деятельность в США, Европе и Японии.
Дополнительную информацию о компании Fast Search & Transfer можно найти на web-сайте
http://www.fastsearch.com.

Опубликовано: 4 октября 2005